桂花作文
八月的秋风送来了阵阵凉意,吹来了丰收的果实,吹来了金黄的落叶,同时,也吹开了花仙子的衣裳,今年秋天,我参观了陈村花卉世界的桂花展。
迎着清爽的秋风,随着一大群参观者,我走进了花卉世界,一阵清新而舒畅的桂花香迎面扑来,往左一看,成千上万的桂花在展地上沐浴着阳光,走近一看,淡白的花瓣在含羞答答地躲在绿叶中,像一个含羞的小姑娘,每一朵花都有着其独特之处,我相信,在这中间,你一定找不到两朵一模一样的。瞧!那朵小桂花蕾,像一个初生的婴儿,等待着大自然妈妈的哺育,渴望着成长,等待着去展现自己那美丽的身姿。
美丽、芬芳扑鼻的桂花不仅仅吸引着我们,把可爱的小蝴蝶也吸引了过来---可能桂花们正进行选美大赛吧!蝴蝶在桂花丛中起起落落。像一个翩翩起舞的仙子,在舒服地享受着那温暖的阳光,凉爽的秋风及那芬芳扑鼻桂花,也给这大自然的杰作,增添了生动的点缀。
最吸引我的要数这一棵经人工修剪后的桂花盆栽了!经修剪后的它免去了杂乱,美丽的形态看上去像一个婀娜多姿的少女,桂花又像一只只眼睛,使这一盆栽生机盎然,真不得不佩服那位手艺高超的师傅,这盆花不正很好地体现了人与自然的和谐结合吗?
这么令人心动的场面,难道你就不心动吗?这次桂花展使我认识了桂花,爱上了桂花,同时也爱上了大自然,艺术感染了我的一生,我爱艺术!