桂花的作文600字
在我的记忆里,我见过许多的树。可桂花树的香气最是令人心旷神怡。我家的院子里就有这样一棵桂花树。
我家的桂花树高约两米。它碧枝绿叶,四季常青。桂花树的树干是褐色的,表皮很粗糙。树枝伸向远方,远远望去,整棵树就像一把撑起来的伞。后来,桂花树被奶奶修理成了一个大圆球,挺可爱的。它的叶子是深绿色的,表皮很光滑,但背面很粗糙。
每年秋季,中秋节前后,桂花树便会开出一簇簇金黄的小花,桂花树被装扮得格外漂亮。院子里也香气弥漫,站在院子里,便会觉得神清气爽。
桂花的作用很多。它叶子茂盛,而且四季常青,可以用来观赏。每到中秋时节,便会清香飘溢。桂花还可以入菜,它具有镇静止痛,通气健胃的作用。桂花中含有多种氨基酸和丰富的维生素,桂花食品主要是吃花瓣。每到中秋节,奶奶便会摘下一些桂花,包成桂花圆子,甚是香甜可口,奶奶也会酿成一小罐桂花蜜。桂花还可以成茶,桂花茶是我国的特产,历史悠久。桂花圆子好吃,桂花茶好喝,桂花酒更是好喝。甜中带香的桂花酒,嫩黄的酒色中带着淡淡的翠绿,晶莹剔透。
“八月桂花遍地开,桂花开放幸福来”每年中秋月明,房前屋后的片片桂花开了,空气中浸润着甜甜的桂花香味,给人无穷的遐想。听了我的介绍,你是否也想在自家院子里种上一棵桂花树呢!那可是其乐无穷啊!