故宫的作文300字
各位旅客,大家好!我叫梁瑾怡,大家可以叫我小梁导游。今天由我带着大家一起游览故宫!故宫是我国有史以来保存的最完整的一座宫殿。故宫是一座雄伟的宫殿,黄色的琉璃瓦闪闪发光,朱红的宫墙更是装扮了雄伟故宫。金碧辉煌的屋顶和用紫檀木做的房门,美丽极了!支撑宫殿的木柱刷上了深红色的油漆。故宫大门的前面有一条护城河。这条护城河是防止敌军入侵的,只要敌人一冲过来就会掉到深六米的护城河内,就会掉进护城河里。这条护城河是秦始皇在世的时候建的。
去故宫故宫观看有以下条款:1不可以乱扔瓜果皮削。2不可以损坏古物。3 不可以拍照。4不可以触摸古物。以下这四条规矩,请大家遵守。5 不可以随地涂痰。故宫是一个美丽的世界遗产,请大家不要破坏。在故宫,曾经住着几位皇帝,分别是康熙、乾隆……我还知道其他的皇帝呢!努尔哈赤、武则天、秦始皇,其中,努尔哈赤是西藏的皇帝。这一天真愉快,我很荣幸为大家服务。