关于故宫作文600字
故宫我已经去过不止一两回了,每次都走过汉白玉的基座把大大小小的宫殿看一遍,也会在一个个的雕像前仔细观察,但都没有这次感受深刻。
故宫自1420年建成,至今已经历了600年的风霜雨雪。随着讲解老师的脚步,我们回到了621年前的靖难之役,朱棣打着“帮皇帝除奸臣”的旗号,将自己的两个哥哥杀死,把皇帝朱允炆打的下落不明,又派郑和七次下西洋,找到朱允炆并除掉以保自己登基。朱棣在位的第17年,紫禁城(故宫)建成了,自此明朝北迁定都北京。
原来,历史的发展不是一成不变的。而这之后,这座紫禁城又经历了怎样的时代变迁和历史坎坷啊!
公元1618年,努尔哈赤指挥的后金大军先后攻下了辽东地区和广宁一带,最终在1644年,大明紫禁城改姓爱新觉罗。1912年,中华民国在战乱中建立,几国军队肆意践踏在这片土地上,肮脏的脚印污染了汉白玉,恶意的黑手夺走了这里流传了几百年的宝物,但还是被两只巨狮追赶着,惊慌的逃回了自己的窝里。现在两只巨狮回来了,挺立在这里,永远守护着这片流传千古的文明。
这座城里的那些树,小的有齐腰高,老的已有600岁。但他们能改变什么?只能看着不同的人从它们脚下走过,却无力挽回时代的狂澜。“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”,我们要做的只能是吸取前朝的教训,巩固后朝的发展吧!山河无恙,中华血脉在时间的长河中世代流传。