每当夏季来临时,总能看见一些儿童在水中嬉戏、打闹,可一不注意就可能造成溺水事故发生。每年因溺水死亡的儿童很多。以下几个事件更是引起了我们的熟虑:
1、跟爷爷一起出去玩,刚学会游泳的小孩,擅自下河洗澡,游到河中心,因体力不支而活活淹死。
2、两名小学生,一、二年级的学生,暑期到外婆家度假,暗地里瞒着外公、外婆去河里摸鱼,结果淹死在河里……
这一件件惊人的数据足以令人深省,而这些死亡的背后,更多的是对防溺水知识的缺乏。
家长、老师日日讲、月月讲,可真正做到防溺水并没有想象中那么容易。首先,学会游泳是必然的,它能在关键时刻救你:而更重要的就是了解一些防溺水知识,“防患于未然”,虽说它是书面的,但它却能在最危急的时候给你最清楚的判断。
同学们,认真学习防溺水知识吧!它能让你受益一生。同时,也让我们用健康的童年来奠基美好的人生!