这是一个真实的故事。每天的5点零5分,都会有一只乖狗狗,坐的笔直,在小城的车站门外等待主人的归来。有一天,主人去了,再也没有回来,永远的离开了它。在这过去的9年里,每一天,风雨无阻,春夏秋冬一个又一个得交替,它依然在那里等待,等待有一天主人回来。
最感动的片段,是狗狗主人的妻子,很多年后来到小城车站,看到八公。它老了,脏兮兮的,她抱着它,默默的流泪。
影片的封面有一句话:“永远记得我们相遇的那一天。”
它们只是我们生命里的一个小片段,甚至有时候是一个小麻烦,但是我们确是它们的全部。
后记:我经常上来看到大家的回复,心里觉得暖暖的,我们,因为一部电影,因为一只狗狗,找到共鸣。有时候怀疑文字的力量,虽然我经常看别写的影评或者是别的东西的时候哭的稀里哗啦。看到许多人因为我写的话而感动,心里默默说,是八公,让我们在一起。
推荐大家可以去看看日本版的《八公物语》,个人认为比美版的好看,非常非常的细腻,让我们更加深刻的了解到,一只动物,一只狗的感情是如此的真切与深厚。