忠犬八公观后感
今天,我观看了一部外国电影,叫《忠犬八公》。它让我知道了动物和人类之间的感情可以如此深厚。
这部影片讲述了一个教授在车站收养了一只秋田犬,名叫“八公”,八公每天都会接送教授上下班。有一天,教授突发奇病去世了,八公却还在车站门口等待主人,一直等了九年,之后逝世。
其中我觉得最深刻的画面是:八公的主人走了之后,八公一直在车站门口等了九年,不论风吹雨打。可见八公对主人是多么忠诚,多么依赖啊!
这使我联想到了爷爷家里养的那只狗。因为我很怕狗,所以我过年的时候最不想去爷爷家,只要它趴在我身上,我就会“哇”的一声,它听了就会跑开。后来它一看到我来就会躺在沙发下面,怕又吓着我。
有一次,我看见堂妹和它玩,觉得也没那么可怕。于是我蹲下,叫它来,它很听话,走过来,我伸出手,它乖乖地趴在地上,我摸了一下它的头之后,它就立马走开了。我才知道动物可以这样理解人的情感。
看完《忠犬八公》,我感受到了动物的忠诚和友爱。我以后也会善待动物,并珍惜每一只动物。