寒假将至,为了让全校师生度过一个平安、快乐、健康、祥和、有意义的假期,为了切实加强学生假期安全教育,烟台高新区实验中学组织各班级召开了寒假安全教育主题班会。学生们在班主任的带领下,积极认真地参与了本次主题班会活动。主题班会形式多种多样,内容丰富多彩,各班级根据实际情况,从交通安全、食品卫生、文化生活监控,燃放烟花爆竹的危害、防火、防盗、防走失、防溺水以及预防各种自然灾害等方面对学生进行全方位的安全常识教育。
此次主题班会的召开有效提高了学生安全意识和自身防卫能力,强化了“安全第一、预防为主”的思想,确保了学生的寒假安全。