提高寒假期间学生的安全防范意识,连日来,金钟山乡各中小学采取有力措施,开展了学生寒假安全教育活动,让孩子度过一个安全、健康、愉快的寒假。
截至1月22日,全乡中学、中心校和4个村完小已分别召开了学生寒假安全会议,认真传达了上级有关安全的文件和会议精神,并邀请供电、派出所、卫生、安全管理等相关单位领导到学校向学生讲解预防触电、火灾、烟花爆竹、交通、雪冻、中毒等方面的知识,共向学生发放安全知识宣传资料2000多份,各学校还采取了发放《金钟山乡中小学校寒假期间告学生家长书》的办法,为学生家长如何监督管理好自己的孩子提供安全知识和教育方法。