2月1日,XX市莲花小学利用发放学生素质报告册之机,全面开展寒假前安全教育宣传活动。
学校通过班会、广播宣讲等方式,对学生开展防电、防火、防爆竹烟花、防交通安全等安全教育宣传。通过宣传,让学生全面了解假期安全等方面的知识,并提升他们的自我保护意识和能力。
据悉,该校历来十分重视学生假期安全防护。假期里,学校形成了“领导包年级组,班主任包班”的假期安全工作联系制度,要求全体老师经常性保持与学生及家长取得联系,随时知晓学生假期安全情况。严格执行安全信息报告制度,针对出现的安全问题制定了严密的应急预案,避免安全事故发生。