夜,已经悄悄地降临了,我独自一人在灯前做,白天的教育片,生动地浮现在我的眼前:
是一部叫《小学生安全教育读本》的片子,里面有很多坑、无知、诱拐、欺骗的事件。其中,交通安全引起了我的注意。
衣、食、住、行是人们生活中最基本的内容。其中,“步行”涉及交通安全。除了日常生活,学生们还经常出去旅游。除了走路,你还得坐公共汽车、小汽车、长途汽车,也许还有火车和飞机。因此,我们必须注意交通安全。众所周知,中国每年有40万至50万儿童因交通事故受到不同程度的伤害,其中有2万多名儿童死于交通事故。也就是说,平均每天有一个班的学生因为交通事故失去宝贵的生命,对家庭和社会造成了很大的影响。
对我们来说,保护自己和帮助自己是非常重要的。光靠社会,学校,家长来保护我们是不够的。希望同学们能学到交通知识!