人最宝贵的东西是什么?毫无疑问就是生命。生命对于每个人来说只有一次,我们生就像是未开放的花骨朵,美丽却又娇弱,关爱生命、珍惜生命,它就会绽放出迷人的光彩。
近年来,校园安全事故屡见不鲜。四川省巴中市通江县广纳镇至寄宿制学生晚自习结束后,在下楼梯时发生拥挤踩踏事故,造成八名同学死亡,四十五名学生受伤。还有新疆生产建设兵团农一师第二中学附属小学学生在下楼参加升旗仪式时,发生拥挤踩踏事故,造成一名学生死亡,十二名学生受伤。
当然,安全事故不仅仅是拥挤踩踏事故。还有许多不安全隐患一直跟随在我们身边。例如,课间同学们在教室里、走廊上互相追逐、做一些不安全的游戏活动、同学之间发生争执动手打架等等。
校园安全不可忽略,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。上帝是吝啬的,更是公平的,他只送给每个人一次生命,我们一定要好好珍惜。心灵谦让一小步,校园安全一大步。