xx年寒假将至,为了保证学生的安全,使学生度过一个愉快、平安、祥和的假期,内乡赵店乡第一中心小学于日前开展了寒假前安全教育宣传活动。
放假前,该校各班级召开了一次以“20xx年寒假安全教育”为主题的班队会,以此强化学生的安全防范意识,把学校的安全教育工作落实到班级,落实到个人。同时学校还通过国旗下讲话、晨检、宣传栏等多种方式对学生从遵守交通规则、燃放烟花爆竹、家用电器使用,到学会火灾逃生和火情报警、合理膳食、流行病防治、科学上网绿色上网等方面对学生进行安全教育,真正将安全工作做实、做细、做到位,以健康快乐的心态过一个快乐的寒假、祥和安全的春节。