现在进行了四年一次的世界足球杯,在新闻中、电视中皆有提到,于是,我对这个足球杯越来越感兴趣,兴趣也越来越浓厚。
新闻中一提到足球杯,我就洗耳恭听。
“足球杯的魅力原来那么大啊!”我嘀咕道。
几个足球迷不惜倾家荡产来争大屏幕电视,为了看足球杯,人们都纷纷聚到酒吧、网吧,来熬夜看电视。
最后疲劳过度,造成车祸。
还可以那世界杯来举例子,像我们班小陈的成绩真差,就像中国的球技一样,而我飞黄腾达的很快就像巴西的球技一样,这也是日积月累而成的,这也是不能硬逼,按照自己的脚步一步步循环进行的呀!这也是不能对自己太放纵的道理呀!世界杯四年一次,人们固然渴望,可也不能用自己的生命到赌场上去赌呀!这也是不能抱有侥幸心理的警钟呀!看看鹿死谁手、花落谁家我和李含笑对持不下,而差的同学之间只能和最差的同学竞争,根本不会竞争。
“和差的人竞争,说明你正在往下坡走,和好的人比,说明你正在走上坡路。”
这次的足球杯给了我们很大的启示,我喜欢足球杯!