11月20日晚,随着20xx年卡塔尔世界杯开幕式在海湾球场成功举行,世界杯的大幕随之拉开。据中国移动咪咕视频大数据平台关于甘肃地区观看数据显示,当晚及11月21日凌晨,累计154万甘肃用户通过咪咕视频观看了世界杯开幕式表演和揭幕战比赛,直播峰值同时在线人数最高时有49万人同时在线。
作为全球最受欢迎的体育赛事之一,本届世界杯再次点燃广大甘肃民众的足球热情。作为20xx年次卡塔尔世界杯的持权转播商,中国移动咪咕视频自11月以来在甘肃地区的用户活跃数就急速攀升,仅20日当天,咪咕视频用户活跃数就超过了百万人次。
有意思的是,相较于北京冬奥会时“80后”的绝对观看主力地位,本次世界杯揭幕战的观看群体中,“80后”和“90后”基本持平,占据观赛人群的24。59%和21。95%,且以男性为主。