近期,我校以年级为单位开展足球联赛。昨天上午,我们班就和五(3)班开展了一场精彩的足球赛。
上午第三节课,我们全班同学都下去观战,希望他们可以获得胜利。虽然天气寒冷,但是我们对运动的热情依然高涨。尽管不是我上场,但我还是十分紧张,我们班已经输了一场,平了一场,这是最后一场,可不能再输了,我暗暗的为他们捏了一把汗。
一声清脆的哨声划过,比赛开始了。运动员们快速地在场上移动,饿虎扑食一般扑向那小小的足球。混战中,我方的前锋毛万金飞起一脚,足球像子弹一样飞向球门。对方守门员措手不及,球进了!我班同学们欣喜若狂,大声地为他们加油助威。之后,毛万金又找到了一个空档,射出了脚下的足球,被对方守门员挡住了。忽然,对方有几次射门,但都被守门员叶中伟拦截。上半场的后半部分,双方不甘示弱,比分僵持不下。
经过短暂的中场休息,下半场开始了。在我方后卫李晓雅与钟江的严防死守下,球过半场的机会屈指可数。突然,我方前锋张凯将球射向球门,球进了!场上又是一片加油声。有几次对方球员射门时险些射入,只可惜射偏了,足球出界,有惊无险。终场的哨声终于响起,对方依然没有进,比分锁定在3:0,我方胜利。