学校足球比赛观后感
学校的足球场上,我班与七班的足球比赛开始了,这是极为关键的一场球赛,它关系着我们班能否逆转局面提升排名。
我方球员个个神彩飞扬十分自信,守门员小蒋分腿弓背,注视着裁判手中的球,摆出防守的架势;前锋小施直挺挺地站在球旁边,十分自信地注视着球;小李在小施旁边微微皱眉,有点紧张,嘴角微微下垂。
哨声响起,前锋小施率先抢到球,把球向后一踢,就像蜻蜓点水似的,把球传到了同学小李的脚边,自己则悄悄地潜伏到了对方球门边,就像是一条埋伏着的蛇,等待着发动袭击的机会。小李和小谭,小洪三人组成一个三角形“大阵”,慢慢地向对方球门靠近。不好,对方前锋断球成功,抢到球后,竟然一个大脚直接把球踢向我方球门。
是考验我方守门员是否给力的时候了。小蒋眼睛直勾勾地盯着这个如同飞来炮弹似的球。等球近了一点,两条腿如同弹簧般的一跃而起,猎豹捕食一般用手把球抱住了。小蒋轻轻地耸了耸眉毛,来了一段助跑,用力把球扔给了小施。谁知道,对手攻击猛烈,球刚投出不久,就被顶飞了,球又传到了对方前锋脚下。这一次,对方学乖了,不开大脚,带球前进。灵活的小谭猫着身子,一个侧踢抢到了球,跑到中场一个大脚直传给小施。小施见球已到,直接把落向地面的球踢进了对方球门。耶!1:1,我们成功把分数扳回来了!
我方啦啦队十分激动,高兴得蹦啊跳啊,大声欢呼,有的甚至跑过去使劲拍球员肩膀。
比赛还在继续,我方队员更加斗志昂扬。