看,那一群小朋友,他们在干什么?怎么那加油声,助威声那么多?原来他们在举行足球比赛,我们一起去看看吧!
看,这个小朋友,他是守门员。他高高的个子,俯着身,低着头,似乎在等待随时过来的球。他的腿上还有一块白纱布,好像受了伤,但他很勇敢。旁边的观众一遍又一遍地喊着加油声,他们的情绪也随着球的情况而变化,时高时低,似潮涨潮落。突然对方一个大脚射过来,我方的守门员,一脚把球踢到了中场。7号同学猛的一脚飞过去,球稳稳地射入门。1比0!对方一个球踢过来,我方守门员又一脚踢出去,对方7号又来了一个斜射,守门员左闪后闪,用机灵的战术成功地骗了对手。他一脚踢出去,球一下子滚到了另一个队员的脚下,旁边的小朋友喊:“加油!加油!一定要获胜,你们是最棒的!”呐喊助威声大极了,对方球员也很紧张。我方1号一个球射过去,又被对方的守门员挡了出来。但我们用计调开对方球员,连连进球,似猛虎下山,蛟龙出海,锐不可当,我们马上就要赢了。球飞到了我方守门员的脚边,守门员把球传给3号,3号一个斜射门,球进了。我方欢呼了起来,“7比2,7比2,我们获胜了”,掌声欢呼声持续不断。
难忘的足球比赛结束了,小朋友们也都累了,但他们还是继续讨论着得失成败,相互鼓励,为下次比赛积极准备着。