今天是全国中小学生安全教育日,老师发了一张通知,上面写了18:00——18:30分收看湖南卫视的《新闻大求真》栏目。
到了18:30我看完《新闻大求真》知道了:我们在上学过红绿灯时,十字路口时一定要走斑马线,看到绿灯还有几秒或者黄灯的情况下是不能冲过去的。我们不能把口哨铁丝......那些硬的东西吃进嘴里,不然要动手术的,我们还不能把刚从冰箱里拿出来的或是冰还没有完全融化的东西放进油锅里炒或者烤,不然里面的油会溅到脸上,脸上烫伤以至破相,还会引起火灾。我们还不 能从高处往低处跳,否则容易扭伤自己,重者危及生命。
希望大家能像我一样,不做这些我们中小学生不该做的事情,以免发生其它事故。让我们做个健健康康的好孩子。