新闻观后感
3月28日是第21个全国中小学生安全教育日。为了增强孩子安全教育意识,提高学生安全素养,凸显安全教育专题片的观看实效,3月29日中午,华师附属航天龙城小学组织全体学生利用“班班通”网络,集中观看了湖南卫视《新闻大求真》的安全专题片。
当天中午13:00,该校各班同看一视频,教室共响安全音,学生在老师的引导下认真观看,细心领会,受益匪浅。
该节目图文并茂,有声有色,通过火灾逃生竞赛的方式讲述了防火自救、安全逃生的安全常识与技能,现场演示、专家支招、情境警示等形式使安全知识入脑入心,深化了全体学生的安全意识和避险能力。防火自救安全事故,如何节约时间、顺利逃生等技巧对同学们触动很大。该校二三年写下安全承诺书,四五年级学生写下了观后感。
此次观看视频活动,有效地培养了学生安全预防意识,增强了自护、自救的技能,同时为建设平安校园、和谐校园提供了强有力的保障。