看了《新闻大求真》让我明白了遇到突发的危险情况,怎样保护自己不受伤害,成功逃生。我还学习到了小孩如何正确安全的去坐车。
当出现火灾烟雾时,应该及时告知家长或老师,用湿毛巾捂鼻,迅速逃离。紧急情况下可以用装满空气的塑料袋来逃生。乘坐地铁时如果出现火灾如何正确逃生?应该按紧急按钮,通知乘务人员并从地铁两端的门逃离。如果在高层上火灾来临时,应该站在原地,用湿毛巾堵住门缝,并站在窗户向外呼救,等待救援。
坐车时小朋友不能坐在副驾驶位置上,安全座椅也不能装在副驾驶位置上。身高在一米二以下的小朋友,要专门的安全座椅。身高一米四到五的要使用安全坐垫和安全带,一米五以上的小朋友就可以使用成人的安全带了。
观看了这个节目让我学会了基本的生存本领。这是个非常有意义的节目。