写烈火英雄的观后感400字
这个暑假电影大片真是多,这不周末我又去看了一部大片《烈火英雄》。这部影片可谓是把中国消防员的所有奉献精神都完美的体现了出来。
据了解,在这部灾难片拍摄的过程中,为了还原事件的真实效果,还特别搭建了一个真正的油罐,演员走进火场灭火的情景都是真的,这也让我非常敬佩演员的敬业精神。
在电影中,消防员江志伟为了不让更多的人受伤害,自己一个让人穿着防火服去火区拧阀门,但事实不是那么简单,管理部门的人告诉他,必须转8000圈才能合紧一个阀门。面对丢命的危险,江志伟丝毫没有退缩,他毫不犹豫地开始拧了起来,时间一分一秒地过去,最终,两个阀门被江志伟用自己的“血肉”给堵上了。
面对相同危险的还有远程供水的徐小斌,为了让供水系统保持畅通,他不顾生命的安危直接冲下水去,把滤网的垃圾清理得一干二净,但最后自己却牺牲了。
这部电影的很多故事情节是根据现实油爆火灾事件为原型改编的,这让我很难过,我们今天安逸生活的同时,还有一群日夜为人民群众服务的消防战士,正是因为他们,我们生活中的灾难才会减少,也正是因为他们的英勇牺牲,祖国的今天才这么美好。
今天,我再一次为中国消防员致敬,向他们道一声“感谢您”!也感谢演员的良心付出,你们也是可敬的人!