写烈火英雄的观后感400字
在暑假期间,我观看了《列火英雄》这部电影。《烈火英雄》这部电影主要讲了消防队员舍身救火的故事。
一家火锅店突然着火,队长带着一名队员去救被困在一楼的店主的女儿财财。但救出人后,队长没有发现厨房中还有非常多煤气罐,一名刚入队的新队员为了挪出这些煤气罐英勇牺牲,队长因为自己的疏忽被上级调东山中队当队长。原队也换了新队长。后来,一个港口的油罐又发生爆炸。在旁边不远处还有化学罐。如果不尽快把火灭掉引发化学罐的爆炸,将会危及全市人的性命财产安全。非常多的消防员都投入到了这场与火的斗争中,但还是没有达到想要的效果,最终必须去火场中关掉阀门。队长和一名队员去关阀门,但在要发生小爆炸时,队长为了保护自己的队员把他骗了回去,而自己却爆炸中牺牲了。
在这么多的电影人物中,我印象最深的人是东山中队的队长,因为队长会不顾自身的去救与自己毫不相干的陌生人,队长也从不对自己的孩子乱发脾气,是个好脾气的人。这种大公无私、英勇献身的精神令人感到敬佩。
这部电影非常感人,同时也告诉我们一些道理:为了自己和他人的生命安全,不要玩火!也要提醒身边的人,要有防火常识,家中常备消防器材,以备不时之需。