写烈火英雄的观后感400字
昨天妈妈带我去看电影《烈火英雄》。
这部电影主要讲述了消防支队在面临特大火灾时全体消防员们,不惧危险,逆火而战,最终成功扑灭大火,保护了全市人民的生命安全和财产的故事。
我很佩服那些消防战士们,他们是一个伟大的职业,也是一个危险的职业。他们用手中的水枪谱写着坚定不移的信念。
剧中有这样的一个场景,让我瞬间崩溃。爆炸港口的化学管区离火源一线之隔,如果化学管区被点燃,后果将不堪设想。特勤一中队队长接到上级指令,必须挡住火源,死守化学管区。然而他们只有十来个人,一辆消防车,还有供水不足的情况下,又怎能抵挡猛龙般的大火呢?他们用完了水,用完了粉尘,搬起石头挡住流淌火。在万般无奈之下,队长给每个消防员都录了一段视频,在生死关头他们仍然带着坚强的笑容,告诉家人自己的思念和爱;告诉家人要照顾好自己;告诉家人自己从不后悔。
消防员是一群可爱的人,也是一群可敬的人,他们是最美的逆行者。