女主最开始是希望通过绑架案挽回丈夫,然后用下毒的红酒要挟男主,后面学弟意外死亡,发生了一系列不可预料的事,女主见招拆招又设计小三假死,以此希望男主能跟自己好好过下去,后面遇到邻居绑架案,女主不得已将小三假死计划抖出来,同时也知道现在男主已经不可能回来了,所以就留了遗言,故意去刺激邻居捅她,一了百了,至于骗保的事我觉得最后镜头给女主的镜头是真的,女主真的不知道!又或者说,N13说是绑架险,我觉得更倾向于是一种爱情约定,就是检验彼此真心的!只有男主回心转意相守一生才能得到十六亿,当年的家教让女主出国留学不过是幌子,其实真正的目的就是为了让女主父母买这份保险,家教这样做的目的是为了让女主相信人间有真爱!