奇迹笨小孩观后感
奇迹,是平常人很难想象和做到的不平凡的事情。很多人认为,奇迹不可能发生在自己身上。但是,如果你是持续的用自己的全部力量去努力,你就能实现自己的目标或梦想,这样你就是一个可以创造奇迹的人。
《奇迹笨小孩》这部电影就讲述了一个人通过努力和爱,创造了一个奇迹的故事。二十多岁的景浩,父亲跑了,母亲死了,他独自带着年幼的妹妹来到深圳生活,兄妹俩的生活温馨而拮据。
机缘巧合之下,景浩得到了一个机会,本来以为美好生活即将到来,却不料遭遇重创——妹妹得病了,而且是严重的心脏病。妹妹的病情刻不容缓。为了给妹妹治病,景浩面临时间和金钱两个方面的压力。在绝境中,他认识了不少好朋友,也正是这些好朋友给了景浩希望,他们帮助景浩通过不断的付出和努力,最终给妹妹交上手术费。
景浩告诉我们的是,人人皆可创造奇迹。只要心中有爱,有梦想,并为此坚持不断地努力,就一定会有一个你意想不到的结果。景浩小小年纪就用自己的努力达到了自己的目标,他就是我们的榜样。在现实生活中,我们常常把失败的原因推给外界因素,可是从不曾在自己身上找原因。面对生活中的困难,景浩从未抱怨过什么,他从不觉得命运对他有何不公,他只是脚踏实地地区努力,最终,在许多人怨天尤人的时候,景浩成功了。
景浩对妹妹的爱也令我感动不已。为了让妹妹能在8岁之前做心脏病手术,景浩每天在外闯荡。为了赚钱,他什么脏活累活都干。有一次他找到一个高空作业的工作,在工作过程中他的手不小心受伤了,但他还是坚持干完活才下来。被发现后,景浩遭到工头痛骂:“懂不懂规矩啊?受伤还敢上?不要命了啊!”
其实景浩不是不懂规矩,他只是需要钱而已。他不是不知道生命很宝贵,他只是想尽快凑钱给妹妹治病而已。也正是因为爱的力量,让景浩在失败中不断爬起,他看重的不是那堆破手机,而是他妹妹的命。他们为了欢笑的,也不是手机通过了检测,而是生命中的希望之光在向他们招手。
看完电影,我哭了。妈妈对我说:“景浩坚持不懈,努力奋斗,在逆境中成长破茧而出的精神,值得我们学习啊!”是啊!每一个在这个时代奋斗的人都是奇迹的创造者。你我皆是奇迹。愿我们都能创造奇迹,用努力和爱换取成功!