今天有幸聆听了杨老师的报告,着实受益匪浅。孩子的教育不仅仅在学校,在老师,家校共育才能更好地促进孩子们健康成长!
制作一份个人和家庭档案、组织一次亲子活动、拍摄一张成长照片、认识一位忙人和写好一封书信,杨老师通过自己的实践和经验总结出来的这“五个一”,既加强了家长对学校教育的支持和配合,促进了家校教育的合力,又避免教育孤掌难鸣,让教育更顺利的进行,促进孩子的更好的成长,同时也很好地增进了亲子关系。
我觉得在家校合作共育的过程中,还要努力搭建家校互通平台,开发多样的家校共育方式,通过会议、活动、课程、互访、管理等的实践举措,将家校的教育力量整合起来,凝聚成教育合力,为学生的成长提供更好的教育。