艾立森外国语幼儿园为大班孩子们举行了隆重的开笔礼仪式。
随着击鼓声,身着汉服的孩子们在老师的带领下井然有序的从启智门下走入操场并安静入座,园长妈妈致辞,老师教孩子们握笔姿势和书写“人”字,点朱砂,礼敬恩师和感恩父母等。
感谢学校提供给孩子和家长们学习的机会,我也是第一次真正理解到开笔礼的意义:端正衣冠、朱砂启智、击鼓鸣志、童蒙开笔、礼敬亲师、感恩父母。我相信通过这次的活动,无论是家长还是孩子都接受到了一次心灵的洗礼,一种对中国文化的敬仰和敬畏,有了敬仰之心才会有敬畏之心,有了敬畏之心心中就有了规矩,相信孩子们已经初步了解了读书写字的重要性,再加以老师平时的引导,他们会更加热爱学习的!
感谢老师对孩子们的教导,当听到孩子们读感恩词和鞠躬时,我的内心是激动澎湃的,三年的幼儿园学习,孩子们真的长大了,有赖于园长和老师们的谆谆教导,孩子们才得以成长和进步,感恩您们的辛勤付出!辛苦了!