“双减”政策的出台落地,使孩子的大部分“补习”时间回归了家庭,作为家长,不免喜忧参半。通过本次云课堂的学习,如沐春风细雨,拨开云团迷雾,收获颇丰。协同育人――共育是基础:这需要家长学会在审时度势中,与学校形成重要的合作共同体,共同的价值观和协同的行动力才能培养出优秀的下一代;赋能成长――学习是关键:孩子是一本永远读不完的书,在陪伴孩子成长的道路上,第一次做家长的我们始终是学习者,我们要学习如何站在“孩子立场”,尊重孩子的意志和需求,接受不同的生命逻辑和成长轨迹,守护孩子真善美的本真。