此次组织的新家庭教育文化节大会,多名行业专家直播中给予学校和家长专业的指引,学习下来受益匪浅,很庆幸我的小孩自上一年级就能体验新的教育方式。
家庭需和学校协同,做到同责、同道、同力、同构。我们家长要率先做代表,为孩子创造良好的学习氛围,创造和谐的家庭氛围,以身作则。另外需和老师联系更好紧密,及时了解他在学校的动态,了解哪部分的知识点暂时还没有掌握,哪些方面能力还需要提高,和老师一起制定帮扶方案,在家里可以做到有的放矢。
另外,通过此次学习也认识到一点,就是家校社政的系统教育,希望不久的将来,我们学校能够更好的融合社会学习平台,国家能够提供为家庭教育、学生提供更好的学习环境。希望共同努力,创造更好的素质教育的生态环境。