对于每个家长而言,都希望自己的孩子能够在成长的道路中变得越来越好。我们作为家长教育孩子,首先我们在生活中要注意言行举止。我们是孩子的第一任老师,家庭教育的好坏直接影响孩子的健康。
人们常说:“习惯成自然”,一个好的习惯会让一个孩子在学习和生活中受益终生,一个坏的习惯会徒增许多弯路和挫折,作为学校要加大对学生习惯的培养,作为家长应该以身作则,这样才能起到言传身教、潜移默化的作用。
孩子的成长是一个漫长的过程,我们要多给他鼓励和赞扬。在他做的不好的时候,我们要用正确的方式引导他,而不是一味的责怪他。这样能够多激发孩子的自信心。同时,家长也得尊重和理解孩子。经常和孩子沟通,一点一点的让孩子进步,培养孩子的自尊心和自信心。
我们读了家校教育心得,作为家长应积极配合学校和老师的各项工作。及时的解决孩子的成长过程中出现的问题。让孩子健康成长。