嘉兴博物馆观后感
国庆假期接近尾声的时候,爸爸、妈妈、姐姐和我一起去嘉兴博物馆参观。
首先我们来到了禾韵厅,这里正在展出玩味十足—海盐馆藏中国民间玩具展。一进门我就被一个可爱的阿福娃娃吸引住了。它有着大大的脑袋,红红的嘴唇,笑眯眯的眼睛,胖嘟嘟的身体,怀里还抱着一只麒麟,十分可爱。接着,我们看了各式各样,色彩缤纷的香包挂件,有仙桃形,有金鱼形,有红花螃蟹形,有十二生肖形等等。另一边是各种小巧精致又十分新奇的民间玩具,有吹动时会发出喔喔声的泥咕咕,有推拉头尾,吹响苇哨就会发出类似于猛兽呼啸声的叫虎,有图案精美、活灵活现的皮影人物等等。我真佩服这些民间艺人呀!
然后,我们去了禾缘厅,这里展出的是嘉兴市民生活变迁物证展,我看到了厚厚的电视机,大雁牌自行车,各种票证,小卖部里琳琅满目的商品,还有很多很多我说不出名字的老物件,看得我眼花缭乱。
这真是一次既有趣又收获满满的博物馆之行啊!