嘉兴博物馆观后感
7月31日,我和奶奶一起去了嘉兴博物馆。我们到了博物馆,看见里面参观的人很少,可能是天气热的缘故吧。
我们先去蝴蝶展,了解到了蝴蝶的各种名称,有报喜蝶、枯叶蝶等,······还有蝴蝶的来历,从一只丑陋的毛毛虫边成了一只美丽的蝴蝶。
我们看着看着,抬头看到了古老馆,我们就走了进去,里面竟然没有一个人在参观,我们用眼睛扫了一下,好恐怖啊!都是出土文物的东西,有从泥土里拿出来的古人衣服。就在这时,正好有一家子三口人也是带小孩的走过来了,他们说是第一次来的,叫我们一起陪他们一起进去参观。我们就一起进去了。里面有好多泥土里挖出来的古代人装饰品,床、被、一幅枯死人架,还有古人的房子、织布机、古代人怎样生活的等等。又看到了古代人打仗的大炮、刺刀和兵器、小船、水车。
我们又看到了以前的国家领导人,毛主席、周总理,还有许多革命的先辈人。这次我了解了这么多的历史人物和历史文化。
我们全部参观完了,一走出博物馆,外面太阳的热气迎面扑来,好然的天气啊。我们马上乘公交车回家,我在空调车上迷迷糊糊地睡着了。
这次去嘉兴博物馆参观收获很大。