嘉兴博物馆观后感
去博物馆喽!去博物馆喽!我听到这个消息后,高兴得一蹦三尺高。
下了车,抬头向上看,“嘉兴博物馆”五个大字就出现在我眼前。
“真雄伟啊!”我忍不住喊道,迫不及待地朝台阶跑去,一口气跑进了博物馆。
“哇!”我惊叹道,“真美啊!”
放眼望去,各种各样的蝴蝶标本映入眼帘。有蓝色动人的欢乐女神闪蝶;有红黑两色的太阳闪蝶;有黑框蓝色的大陆闪蝶;还有黑白相间的兴族闪蝶……
让我看得眼花缭乱、如痴如醉。从我眼前晃现出一只只漂亮奇特的蝴蝶,我仿佛置身在一处丛林深处,蝴碟满天飞。风景独特,美丽至极,犹如仙境一般美的地方。
其中我最喜爱的就是欢乐女神闪碟:它翅膀两边的蓝色会在深蓝、湛蓝以及浅蓝中不断地变化,翅膀就像是美丽的光环一样。并且非常稀有、昂贵。
望着一排排漂亮的蝴蝶标本,我不禁想道:这些蝴蝶真美啊!让我感受到了大自然的魅力,特别是这种欢乐女神闪碟,它的翅膀就是大自然的巧夺天工。我以后也要为大自然做出贡献,让更多濒临灭绝的动物繁衍生息。
向前走去,一个巨大的恐龙化石展现在了眼前,它的身体十分得大,足有4米高,我抬起头才能看见它的后背,脑袋却小得可怜,只有核桃大小。“真奇怪啊!”我望着它,对它充满了好奇。它的脑容量还不如一只狗,所以它比其它恐龙早灭绝了整整4000万年。这就是剑龙。
在前面,还有许许多多的文物,如,古代的玉璧,古人用过的梨,和野生动物的角、牙等等。
几个小时的旅程很快就结束了,这次去嘉兴博物馆,让我收获了许多知识,使我受益匪浅。