《天生一对》讲述的是连个夏令营小女孩不打不相识,竟然发现了自己是利益的双生花姐妹,于是在两人的一致决定下开始了一段再度复合父母的历程,这是一个美丽的童话亲情。
这里的天生一对并不仅限于故事,还包括一对相隔天南海北的双胞胎姐妹冥冥之中相遇并相认的故事。让人如沐春风的美国轻喜剧。林赛·罗韩一人分饰两角更是如此纯真可爱。高中夏令营期间老师给我们放了这部影片,在课堂上混乱的看完,只留下了一对双胞胎在夏令营期间相互针对把老师同学们闹得鸡飞狗跳的画面。大学期间再次翻出这部影片观看,惊叹于一对双胞胎为何长得如此相像,连雀斑都生的一模一样。后来才知道为同一名演员所饰演,又惊叹于11岁的小女孩能将两个截然不同的个性把握得如此完美。温馨搞笑的剧情是这部影片能给人留下深刻印象的最大亮点,两个极为相似的小女孩在夏令营中不打不相识,意外发现自己其实是父母隐瞒下的一对双胞胎,于是她们互换身份来到了从未见过的父亲与母亲家里,开启了一段帮助父母找回爱情的旅程。如愿以偿的圆满结局让人感受到爱情浪漫的同时,内心也如清风拂过一般清澈舒适,唯美活泼的故事让人回忆起自己的童年。
故事中青春活力的小女孩又让我想到中西方国家的差异之处,大多数中国小女孩含蓄内敛,也很少有独自参加遥远夏令营的机会,而电影中的她们生活开放并且无拘无束,流露出自然真实的美。心情烦忧的时候选对一部治愈系的电影真的是一件幸运的事,两姐妹最初相遇时在夏令营中是一段搞笑的闹剧,来到从未见过的亲人身边又是一部催人泪下的温馨亲情片,最后撮合父母的桥段又是浪漫的爱情故事。这部影片充满着欢笑、泪水,让人感到温馨,快乐,还有感动。生命中每一个平凡的爱情故事又是那么的不同寻常,爱情不是少数人的特权,每个人都有资格得到它,不管你特不特别,有不有趣,它会让你神魂颠倒,生活天翻地覆的同时还能创造奇迹。