地球只不过是浩瀚宇宙的一颗小小尘埃,人类更是不值得骄傲的短暂生物,最后,可能连任何痕迹都留不下就消逝了。
儿时就常常望着天空问:这天到底有多大?天外又是什么?没有人问答得出来,至今也没有哪个科学家或是圣人能够肯定的解释清楚这宇宙到底有多大,到底是怎么回事儿,到底如何演绎下去,我们的最终命运是什么样子的。但,可以想象:我们这个无足轻重的地球上有人类,有思考宇宙生与灭的思想活动,那么人类尚未可知的地方自然也会生物存在,或许他们认识与适应宇宙的能力比我们更强。
管它呢!我们这些科学盲,没有杞人忧天的本事,还是好好思考些如何保障一家人吃喝拉撒的现实事情吧。