这是一部经典影片。我喜欢的体育题材。虽然是较陌生的橄榄球,可是,还是让我在影片的尾声流下眼泪。泪花从眼中流出的那一刻,更多是真情流露的感动。好久没有如此感动了,相信只有经典可以做到。
为什么DWashington的电影都特别好看?在我印象中,他从没演过烂片。是我对他本人演技十分出色的喜爱,还是他的电影本来就很好看。已经弄不懂这个问题了,相信只有专业人士才能回答它。
电影是在周末看的。是在网上某个留言看到的。2001年的老片,那时候我对电影的关注不多,或者可以说,不如现在这么喜欢看电影。看来,真的要找些经典老片回顾一番了。不想因为自己的疏忽而错失太多美好的东西。
剧情呢,很简单,很美国励志电影的套路。据我观察,只要是关于体育的好莱坞电影,基本都是一个套路。有争斗,有困境,最后取得非常棒的成绩。还好光辉岁月这部戏是basedontruestory.
影片唯一一个特点,是很大胆的利用黑人白人间的摩擦来讲故事。这是巨大勇气。种族歧视一直是重大问题,无论何时,它就在那里。希望有一天,不会像片中和现实中那样敏感。都是人,都有所长所短,世界和人都是公平的。
好莱坞体育励志电影,核心思想就是面对困境,无所畏惧。不写太多了,推荐观看。五颗星。