六年过去了,主题曲《Let it go》仍在许多观众耳畔回荡,迪士尼大热动画《冰雪奇缘》已经迎来了第二部的上映。《冰雪奇缘2》的故事设定在第1部的三年后的秋天,两位公主为了探寻一段尘封历史的真相,踏上了一场传奇冒险的未知之旅。为了展现这一恢宏奇幻的旅程,迪士尼集结了当今世界最顶尖的动画制作团队,奥斯卡原班人马悉数回归,一起打造了前所未有的震撼视效。
神秘的声音
艾莎公主和安娜公主住在阿伦黛尔王国的城堡里,过着衣食无忧的快乐生活。有一天,她们在玩一个“我说你做”的猜词游戏,艾莎突然听到了一个声音在召唤她去远方寻找真相,她没有理会那个声音,但是也没有心情玩游戏了,于是就去睡觉了。她对那个声音说:“我们现在过得很好,我为什么要跟你去寻找什么真相?”但是那个声音让她魂牵梦萦,辗转反侧,于是她就连夜去找石头精询问,石头精对她说:“往事可能不如它的表象,你必须去找寻真相,穿越魔境之土,进入未知之域。”
我是谁?我从哪里来?阿伦黛尔王国从哪里来?
在向未知探索的路上总是危险重重,甚至会有牺牲。
她们来到魔法森林,森林里有大地巨人,会喷火的布鲁尼,阿伦戴尔军队和北地人的军队。阿伦戴尔军队效忠阿伦黛尔王国,而北地人只效忠自然之灵。两支军队为了自己效忠的信仰一直争斗不断,但是他们的子孙后代也都和他们一样被困在魔法森林里,谁也出不去,谁也没有见过阳光和蓝天。
水的记忆
艾莎穿过湍急的河流来到一个山洞,在那里水是有记忆的,她在那里看到了所有过去的真相。
原来曾经她的祖父为了阿伦黛尔王国的强盛,开疆拓土、修筑大坝,而高筑的大坝却改变了北地人的生态环境,让北地气候恶劣,寸草不生。
于是森林被施了咒语,终日乌云密布,不见天日,曾经跟随出行的阿伦黛尔军队和北地人的军队也都被困在了森林里,永远无法出去。而艾莎之所以生来就有魔法,是因为她就是自然之灵。
艾莎知道了真相后,想要返回,却发现自己已经被冻住了,就在冰块即将要冻住她的心时,她把这份水的记忆传递给了安娜,安娜看了艾莎用生命换来的真相,找到了森林咒语的方法,她吸引大地巨人把大坝击毁,森林的咒语就自然地被解除了。最后,安娜成为了阿伦黛尔王国的女王,艾莎做了联系两边的和平使者。
是的,我们为了自己的利益都可以筑起大坝,侵占他人的权利来获得一段时间的优越,但是,只有当把筑起的大坝摧毁,让一切自由和谐的发展,才是真正的永远。