这周末,老姑为了奖励我和弟弟最近的努力学习,所以决定带我们去看电影,而且一看就是两部。
经挑选,我们选了一部真人电影和一部动画电影,真人电影就是《美国队长2》,动画电影是《天才眼镜狗》,看《天才眼镜狗》的时候我们因为去晚了,所以没留下多少整体印象,不过《美国队长2》我可是从头看到尾,并且该片是3D的,给我留下的视觉冲击与心灵冲击都很震撼。
美国队长原名“史蒂夫·罗杰斯”,他是一个标准的热血青年,在纳粹进攻美国时,他像所有美国青年一样去报名参军,保家卫国,但却因为他羸弱不堪的身体几度被拒绝,在他要放弃的时候,却意外地被美国的“超级士兵重生计划”选中,这是美国一项高度机密的试验,试验的主要任务厄斯金博士看中了罗杰斯身上所具有的正义感,所以选定他为实验对象,试验成功了,但厄斯金博士却因为意外死亡了罗杰斯踏上了保家卫国的征程,成为了一名保家卫国,威名远扬的英雄。
在之后的时间里罗杰斯一直在美国特别行政组织——神盾局内工作,突然有一天,他发现了一件惊人的事情,神盾局竟然是被曾经的纳粹分支——九头蛇控制的,他发现了这件事后便私下深入调查,发现了一个惊天的秘密:九头蛇要用自己制造的天空母舰来统治世界,美国队长决意阻止九头蛇,他立即脱离九头蛇,却被九头蛇发现了,他们开始疯狂地追捕美国队长,但是在美国队长勇猛的反击行动下,九头蛇的美梦破灭了,美国队长又一次成功的拯救了美国和世界。
在看完这部影片之后,我对美国队长这个人物特别喜爱,因为他的正义感,曾经,他是一个羸弱不堪,甚至可以说是弱不禁风的小伙子,但他所拥有的正义感,他所拥有的勇气是许多人都望尘莫及的,所以科学家厄斯金才放心的让他成为唯一的超级战士。
有时候我真的很想拥有罗杰斯那样的正义感与勇气,我时常看到身边的人因为种种原因被人欺负,我却无能为力,甚至连站出来替他打抱不平的勇气都没有,我真的很羡慕他,他那时身材比我还弱小,怎么有勇气去替别人打抱不平呢?经过长时间的思考,我总算明白了,这种勇气来自于他的内心,来自于他内心强烈的正义感,也正是这种正义感促使他成为了百战不殆的美国队长。
在社会生活中,人们心里总是充满正义感,那么人们的生活中就会自然而然的减少许多矛盾,但总有那么少数人心里多少有一些黑暗,那么。就让我们这些心里装满正义感的人来作出有益的事,来正确的引导他们吧!