每次上完英语课中间的5分钟休息时间,老师都会给我们欣赏一些电影来调节一下我们的状态,这次看的是美国的一部电影《天生一对》,课间的几分钟是短暂的,但是我已经深深被剧情吸引了。晚上,在优酷网上找到了这部电影,并且看完了。
喜欢浪漫的人,或许本身不够浪漫。喜欢那种戏剧性的电影,像《西雅图不眠》,故事情节曲折并不大,或许在故事没有结束前就已经知道结果了,但是故事的本身有种美吸引着我,这就是电影所展现出来的魅力所在。
《天生一对》主要讲了两个小女孩,她们在夏令营相识,似乎是天意,她们具有太多相似的地方。后来他们发现,她们俩个就是双胞胎。在此之前,他们的父母离异,其中一个跟着爸爸,另一个跟着她妈妈生活。她们在此之前从未见面,他们都好想看到自己妈妈和爸爸。她们俩做了个约定,各自回对方的家去找妈妈和爸爸,争取让她们的爸妈重逢相聚,最终如愿以偿,一个圆满的结局。
故事唯美,让人回忆起自己的童年,但是又让我想到中国和西方国家的不同,她们生活的更加开放,更加无拘无束,流露出一种自然的真情美!