《肖申克的救赎》观后感
今天,我看了一部电影《肖申克的救赎》。我以为肖申克是个人名字。谁知道是一个看不见太阳的监狱!主角安迪最初是一名银行家,因喝醉而被监禁(无期徒刑)。
在监狱里,他帮助狱警逃税,并为肖申克监狱建了一个图书馆。他白天工作正常,晚上用小斧头挖秘密隧道20年。最后,他获得了生活的自由。
如果瑞德是一个坚强的人;安迪是一个聪明的人。他不仅救赎了自己,还救了囚犯的灵魂。
对许多囚犯来说,从进入小申克监狱的那一刻起,希望一词就变成了一件虚幻的事情。它们变得越来越程式化,就像木偶一样。灵魂在各种约束下不再自然。他们习惯了看不见太阳的世界,习惯了做一只井底蛙,所以出狱后,瑞德想像吃鸦片一样回到监狱。
但安迪的言论和行为影响了其他囚犯,使他们更渴望自由,对未来更有信心。
正如安迪所说:世界上有些地方是石墙无法关闭的。在人们的心中,有些东西是他们无法控制的,完全属于他们自己的希望。
电影结尾有一句话让我很难忘:他是从黑臭的水沟里爬出来的,但他是清白的。
虽然安迪被冤枉了,但他并没有放弃对生活的追求,而是寻找另一种自由。就像上帝为你关上一扇门,肯定会为你打开一扇窗户。因此,我们不应该局限于一种生活,而应该有勇气创造一些新的生活,新的方法,新的自我。
俗话说:君子不器善若水,任方圆。环境改变了你我,是圆,心中的坚持和希望是方。在生活中,我们应该努力寻找我们想要的和我们想要的(我们每个人都是上帝,我们可以扭转世界,让自己焕然一新)!