《肖申克的救赎》观后感
《肖申克的救赎》主要讲述了主人公安迪和瑞德在监狱里发生的一系列事件,以及安迪是如何一步步拯救自己和监狱里的人们的。这部电影最感人的地方是安迪对自由和希望的坚持和向往。在任何情况下,他都没有放弃对希望的信心。
安迪对自由和希望的追求是最令人钦佩的。对他来说,哪怕是片刻的精神自由都是珍贵的。出于这个原因,他让他的囚犯喝不可能喝的冰块。他坚持雕刻石头,甚至在监狱里也没有放弃他的兴趣。为了重温音乐之美,他毫不犹豫地违反了监狱规则,独自被监禁了两周。为了建一个图书馆,我们坚持六年内每两周写一封信,不要中断。为了越狱,一把小锤子在19年里被用来挖隧道。这些都没有显示他对自由的追求。安迪也是一个非常聪明的人。他知道如何利用所有资源来实现自己的目标。他用自己的智慧改变了监狱里的一切,同时许多人得到了救赎。
瑞德是这部电影中的另一个重要角色,这部电影从安迪的角度告诉了他一切。如果安迪没有出现,也许瑞德会步老布什的后尘。然而,安迪不仅救了自己,还救了瑞德和监狱里的许多人。瑞德的存在也是安迪成功越狱的重要媒体之一。瑞德和乔治·布什的例子也让我们意识到制度化的恐怖。一旦一个人被制度化,一旦他离开这个系统,他将无法生存。
这部电影的主要目的是告诉我们不要在任何时候任何地方放弃希望。只要我们坚持下去,总有一天我们会成为忠实的妻子。正如安迪用自己的行动一步一步拯救了人们,他也拯救了自己,最终让自己生活在一个自由的世界里。
看了这部电影,我们明白了无论何时何地,我们都不应该放弃希望。只有坚持下去,我们才能有一天成功。