xx月xx日
今天我来观察绿豆,先拿出绿豆,它摸着又硬又小,感觉怎么捏也捏不破,再拿出一个小碗给里面接点水,最后把绿豆轻轻放进碗里就可以观察了,晚上我妹妹跑到我床边说:“姐姐,我仔细看了看你的绿豆好像长大了一点点。”我想:不可能这么快吧!我不信的想,结果我还是去了,一看绿豆没什么变化,我仔细看了看,我就拿出之前没有放进去的绿豆一比,好像变大了一点点,颜色比以前浅了一点点。
xx月xx日
今天,我一放学,我就飞快的跑回家看我的绿豆,我的绿豆后面长了一个小芽,这个小芽的颜色是黄发白,它的小芽有点像小蝌蚪的尾巴,它外面的外壳像他的外衣,像要开外衣的束缚。
xx月xx日
今天是我观察的第12天了,我的小绿豆已经成功的变成小豆芽了,我妈妈说:“终于变成小豆芽啦,这下我可以做酸辣绿豆芽了!”我说:“这就是我观察的成果。”
你们是不是也想观察小绿豆呢?一起来试试看吧!