今天,我在草地上观察蚂蚁,我发现一块大石头下面有一个洞,我想这里面一定有蚂蚁,于是我就用树枝乱捣,终于有蚂蚁出来了,我兴奋极了,我仔细的观察。
突然发现了一只大蚂蚁正和一只小蚂蚁打架呢,我心想:大的欺负小的真不公平。于是我赶紧把小蚂蚁“救”了出来。这件事情结束了,我又开始观察,突然我又发现了一只小蚂蚁在草地上走来走去,走来走去,好像在找什么东西,我想了想觉得应该在找吃的东西,我赶紧从口袋中掏出一包饼干,掰成一小块一小块的,我把饼干放在蚂蚁的眼前,谁知蚂蚁拐头就走了,然后又回来了,还带了许多同伴,原来它是找人来搬食物的呀!