观察作文
一天,刘老师要我们回家泡几天豆子,看看它有什么变化。回到家后,我向奶奶要了几颗小黄豆,便在家泡了起来。
过了一天,我发现,原本干扁的黄豆,已经变的饱满起来了。深黄色的也渐渐变成了浅黄色的了。
第二天,我又发现黄豆变得更饱满起来了,而且水已经变黄了,还有小水泡呢!我赶紧换了一晚碗干净的水。
三天过后,饱满的 黄 豆 竟然长出一根小细芽,哦!原来 黄 豆 发 芽了呀!
第四天、第五天……等到豆子泡了六天之后,我惊奇地发现,原来很短的芽儿,已经长得又细又长了。别的黄豆也都陆续地长出了芽儿。看到这儿,我心里想:观察 黄 豆 发 芽的生长变化真是其乐无穷呀!