观察的作文
早晨,我到府山公园锻炼,结束后,我躺在草坪上望着天空,呼吸着新鲜的空气。小鸟在天空飞过,小草在土里滋滋地长,到处弥漫着芬芳的花香。云在我眼前飘过,蓝蓝的,让我感到很爽快,我开始仔细观察天上云朵的变化。
云的变化极多,一会变成鱼,一会又变成鸟、花、虫、草、树林等,还有一些形态怪异的,像在天空开一场大会似的。
一会儿,天空出现一匹羊。羊是站着的,像是在吃周围的草。那羊越来越大,然后逐渐变得模糊,渐渐地就看不清了。
顿时,天空出现了一条巨龙,若隐若现地飞跃在云朵里,龙的姿势是“s”形,又像大龙伏在云朵里捕捉食物,一眨眼,大龙也不见了。
接着,有来了一条小鱼,和金鱼一模一样,快活地游着,一会又开始炫耀着自己,可是一会儿就没了,再也找不着了。
云是美的,是漂亮的,但它有时也是多变的。