观察作文
我虽然没和同学去香港湿地公园,但我还是观察了下去里的一些野草啊野花啊什么的。而且还上网查了些野草的资料,让我来说一说吧。
一大部分野草一般都在庭园、草坪或农地等土地上并非经只在刻意栽种的植物里会长,而且这些植物并不只限于草本植物。
每当长到多时候,野草就会侵害这些植物,就像是侵入一些植物的土地,特别是那些不需栽种而能够自行大量繁殖的一些植物。由于野草会抢走泥土上其他植物生长所需的营养又或使其他植物的阳光被遮闭,使周边的植物难以生长或无法生长,所以需要被除去。
另一个方面,一部分野草会带有毒性,会降低周围的植物的产量或经济价值,或会容纳及散布对农作物有害的致病原,因此需要除去。