观察作文
我为什么要说观察很重要呢?接下来就会揭晓答案。
今天,我们家中午吃水饺,因为姥姥来了,所以要吃水饺。因为我弹钢琴所以姥姥不能看电视,于是,妈妈就用三星平板给姥姥看,我弹完琴后,就问妈妈:“妈妈,可不可以开电视?”妈妈说:“赶快收琴。”于是,我听从命令,收拾好钢琴。我来到姥姥身边,看姥姥看的韩剧,觉得越看越好看,越看越喜欢。于是就怀着忐忑不安的心情坐下来慢慢看,妈妈和爸爸正在包饺子。
妈妈扯开大嗓门说:“快梳头!”我还是原样。妈妈又扯开大嗓门说:“快梳头,把窗帘拉开!”(我周六和周天来家,除非早上上辅导班,几乎每天都穿着睡衣,而且不拉窗帘。因为我还没有睡够呢!)我还是坐在沙发上不动弹,妈妈又说:“快梳头、换衣服,把窗帘拉开。”我还是不动。妈妈不搭理我了。到了一段精彩片段,我本想安静的看完,没想到妈妈走到我跟前,我像猴子一样,蹿到洗手间。在我快到门口的一瞬间,妈妈尖叫一声,我赶忙回头看,原来包的饺子撒到地上了。我赶紧梳好头,和妈妈一起把饺子捡起来。
吃饭了,我和妈妈还有爸爸一起分析原因,我和妈妈都犯了错误,所以由爸爸发言,只见爸爸不紧不慢的说:“你妈妈不应该把盆放在地上,你也不应该跑,所以,你和妈妈共同犯的错误就是,没有观察的很透彻。”我和妈妈都承认错误了。
观察在生活中很重要,以后,我做什么事情都要认真观察,不再犯这种低级错误。