小仓鼠非常可爱,因为它胖乎乎的,摸上去软绵绵的,两颗花椒籽般的小眼睛镶嵌在它那小小的脸上。它的嘴巴两旁长着又细又长的胡须,它的体型小小的,我的一只手就能把它捧起来。
小仓鼠很会自己玩。比如说:它前肢抓住笼子的最上面,把自己吊起来,再双脚一跳,后肢也抓住笼子的最上面,在那上面爬来爬去,看起来好玩极了。但是当它在上面快坚持不住的时候,它会先把后肢放下来,再把两只“手”一松,就下来了。
小仓鼠很胆小。如果你喂他东西 ,它就躲得远远的,直到你把笼子关上,离它远一些,它才会小心翼翼地爬过来,然后再津津有味地吃起来。
小仓鼠还会藏食。如果你不经常给它食物吃,但有一次突然给它很多食物,它就会把食物藏在身体里,饿了,消化一点,你捏它一下,它就会把食物吐出来。
这就是小仓鼠,它很可爱,很会玩。它还很胆小,还会藏食,多惹人喜爱啊!