观察的作文
我看了树叶有生命的这本书,我决定去观察树叶。
春天三四月份的时候,干干的树枝上冒出了一点像指甲盖大小的小嫩绿呀,远远望去隐隐约约的有点绿意。感觉春的气息已经来到。到了夏天,绿叶长得飞快,就已经长成像我得手那样大,远远望去马路上一片绿,感觉天空是那么的蓝,大自然是那么的翠绿。要是刮的风,树上的叶子个个跳起了自己喜欢的舞蹈。
到了秋天人们早晚开始慢慢加衣服,我也不例外。我发现树叶开始慢慢的落了下来,没有往日那样苍翠茂盛了。一整秋风吹过,树叶落了一地。地上的落叶迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶,正翩翩起舞,地上的落叶有的已经枯萎,有的是刚落下的,还隐隐透着一丝绿意,还有几天前就已经落下来了,被虫蛀了好几个洞。枫树叶火红火红的,红得鲜亮,在秋风的吹拂下一个劲地飘舞,在夕阳的照耀下一个劲的笑,在人们的称赞中一个劲地展示自己柔美的身姿。老远望去像一片火球。美丽极了。
通过观察,我喜欢这些同我们一起生活的植物。更喜欢这些美丽的树叶,它给大自然增添了一幅美丽的图画。