观察200字作文
前几天,老师给我们布置了一项作业,让我们回家泡豆子,观察它的生长变化。于是,放学后我就让妈妈帮我准备了一个装满水的瓶子,再找出几十颗精神饱满的豆子放在水里,然后就去写作业了。3月15日,我给黄豆们换了一次水。发现它们的身子变高了,肚子也变瘦了。它们那可爱的样子就像黄衣公主一样的美丽。3月16日,它们的身上长满了许多皱纹,像白发苍苍的老爷爷一样,没有生命力。3月17日,我又给黄豆们换了一次水。它们身上的黄豆皮掉了,那时就像一群孩子要脱光衣服洗澡时的情景。它们的样子是多么天真、可爱呀!3月18日,它们的“小嘴巴”裂开了。我觉得离成功只剩一步之遥了,于是又赶快地给它们换了水。3月19日,黄豆们终于迫不急待地探出了白白的“小尾巴”。它们的尾巴约有2—3厘米,模样像老人下巴长胡子似的。晚上,妈妈用我泡好的黄豆芽做了一盘香喷喷的豆芽菜。我吃得狼吞虎咽,因为这是我自己做出的劳动成果呀!