我的观察作文
夜深了。
我突然醒了,我踮着脚轻轻地走到窗边,观察窗外的深夜。
窗外是一片金色,美极了!抬头一看,月亮这么圆,这么美,金色的月亮照亮了整片大地,使一切的漆黑的事物都披上了一层厚厚的金色的披风。仔细观察,左右邻居家的屋子里,有的邻居家有那么一点亮光,有的邻居家里一点亮光都没有,就像他们家里涂了一片黑色的油漆一样,真是可怕呀!远处,我看见有的房屋、街道,若有若无。突然,我仿佛听到了几声狗叫声,又仿佛听到了别人家里传来了一声电视机的声音。一阵秋风,大树发出了几声“沙沙”的声音,好像在深夜里唱着一支轻柔的小夜曲,啊!真好听!
深夜的星空,也特别美丽!联想起来许多梦幻故事。也许,天边的某一颗星星上住着一位外星人,正在那里幸福的生活。
我观察到的深夜,真是如此美丽,引人喜欢!