我的观察作文
深夜了。
晚上,我睡不着,静悄悄的下了床,小心翼翼推开了门,生怕惊动爸爸妈妈。
我来到书房,月光斑斑驳驳地洒在我桌上,若隐若现。这时星星出来了,像无数颗孩子的眼睛,正看着我呢!
窗外一片黑乌乌,还有一点余光,月亮抚摸着大地,大地是那么美丽,整个世界像沉浸在朦胧中。
此时,我听见左邻右舍的电视机声,像一首欢快的睡前故事,一阵阵狂风吹来,吹过树梢,发出“沙沙沙”的声音,好像大树的歌声。
深夜的星空,真美!那些一闪一闪的星星,像一盏盏小灯笼。是那么可爱、美丽。
那些可爱的星星,让我想起妈妈说的星星的故事。也许,星星真是有生命的,我一定要摘一颗闪闪发光的星星。
想不到,深夜这么美丽!