关于观察作文
今天课上,孙老师让我们观察胖大海。
拿出胖大海后,孙老师让我们先看一看。我发现它们的颜色有的是深棕的,有的是浅棕的。形状有的是椭圆的,有的是圆的。它表面的花纹既像海浪,又像厚厚的树皮。它很小,还不如一块橡皮大。我摸了摸,发现它的皮又硬又粗糙。放到鼻子下一闻,我闻到它身上有一股苦涩的味道。
就在这时,已经有同学开始议论了:“它这么小,为什么要叫胖大海呢?”于是,孙老师便让我们把它放到杯子里,倒入热水。
刚倒入热水时,它像一名游泳健将,浮在水上大口大口地喝水。过了一会,它变大了,样子既像妈妈的头发,又像水中的睡莲。又过了一会,它沉了下去,水也变成了棕色。
孙老师告诉我们胖大海可以消炎去火,要是上火了,可以喝它泡的水。
胖大海可真神奇啊!