写观察作文
我家刚买了一只小乌龟,它身上有一个龟壳。那乌龟壳硬不可摧,可它那龟壳到底是用来干什么的?也不知道它为什么长在乌龟上!可我相信只要细心观察,就会知道其奥秘的!
在第2天,我把乌龟从水里拿了出来!在拿的一瞬间,它突然把身体缩了进去!我又把它放到地上,它的头就露出来了。我看了看它,它忽然用锋利的钻爪子向我狂暴的抓来。它像吃了辣椒一样疯狂。我的身手不错,马上跳了过去。可它却往水盆里爬。原来它是想回到水里!我马上跑了过去,又把它拿了起来这回跑不掉了吧。可我还没说完,它就早已把身子缩回去了。这回我恼怒大火,用手来打它的壳,可只打了半分钟,它的龟壳完好无损,而我的手却红彤彤的。难道这龟壳是用来保护它的吗?我半信半疑。
在第3天,我带着乌龟去公园玩。我把乌龟放到地上让它练习爬动时,一只大狗向他扑来。我本来想去保护乌龟的,但是大狗已经把乌龟咬住了。狗的主人马上跑了过来,把狗叫开,连忙向我赔不是。我伤心地看着乌龟,以为它死了。但是它的头又伸了出来。那时我高兴极了!
看来我之前猜对了,它的龟壳就是用来保护它的!我终于破解了乌龟的奥秘了。