那天,科学课钱老师在我们带来的盒子里放了一只蜗牛,那盒子就成了蜗牛的家。
当我们领到盒子的时候,全班变成了漫画节目里的小丑,真高兴呀,又蹦又跳,还唱了几首悠扬的山歌呢!
从那以后,每天放学回到家后,我都要先进书房去看看我那可爱的白玉蜗牛怎么样了。
我还给那可爱的蜗牛取了一个好听的名字——“慢慢”,因为它爬得很慢,每30分钟才从盒底爬到盒盖上。
它的壳是黄褐色的,亮晶晶的。
壳上还有好多花纹,一圈圈的,真好看呀!就像一颗颗玛瑙宝石,所以白玉蜗牛还可以称为褐云玛瑙螺。
我家的“慢慢”有一长一短两对触角,长的那一对顶端长着一双大大的眼睛。
夜晚的时候那一对触角就像人走路时用的手电筒,东照照、西照照,
又像盲人的拐杖,如果它的触角碰到障碍物就会立即转变前进的方向。
小的那对触角,有着鼻子的作用,它可以闻到气味,哪里有腐蚀的气味,它就急急忙忙赶过去大吃一顿。
有一天,我放学回家发现“慢慢”不见了,我急得连忙叫妈妈;“妈妈,我的蜗牛不见了。”
妈妈过来一看,说:“咦?我只是把蜗牛的家打扫了一下卫生,它怎么就不见了呢?”我打开盒盖一看,
原来“慢慢”躲在盖子后背呢!我查了一下专业知识书,才知道白玉蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方,害怕阳光直射。
白玉蜗牛的肉质肥美,营养丰富,是欧洲人的一道名菜。
“我家的‘慢慢’谁敢吃,我就和他拼命!”我对妈妈说。