当年,我一直把它当成自己的好友,夜空中挂着洁白无瑕的月亮,圆圆的,应该说大自然的过程的顺利。每天晚上,半夜,此时,全家人已经都睡着了,睡着挺香,可是我睡不着,感到心里茫茫黑夜,我在床上躺着感觉寂寞。不知所措。不知不觉,我翻过身向右边,突然看到玻璃的窗外空中月亮,哇,真漂亮,感觉很好,,让我想象了很多古典的奇特的东西。看着想着慢慢不晓得入睡中。
天亮了,我起身后,去洗脸等。。突然我醒悟起来了,噢,昨天半夜,夜色很美啊,夜色迷人。去上网学习,已经到傍晚了,好像月亮就要马上出现了。我出门望着,哎,在那,隐隐约约半圆的月亮。呵呵,就像诞生产生一样。我进屋后,等了几小时再出门抬头一看,哇,好大的月亮很亮,在街上一切的东西能看清清楚楚。记得当时,月亮没在时,街上所有的东西本来黑暗。马路上前面黑暗。看起来很可怕都不敢出门。这次有月亮在,也不怕了。
今天早晨,起床后,心里越来越高兴,走着也高兴,家人问我:“什么事让你高兴呢?”我说:“没有啦,我本来就这样”家人说:“你一定做好事了吧”我说:“有吗?呵呵,昨天半夜有谁陪伴着我?不告诉你们,你们自己猜一猜吧”一转身就出门了,家人迷惑不解是谁陪伴着明明了呢?