关于观察作文
下午,我在路边看见了一只蜗牛。因为我平时很喜欢蜗牛,于是就把它带回家了。妈妈下班了,回到家里发现后问我:“你的蜗牛是从哪里带到家里来的?”我对妈妈说:“这只蜗牛是我在回 家的路边带回来的,因为我喜欢小蜗牛,所有就把它带回来了。”这时,我看见蜗牛伸出了头正慢慢爬呢。我就用手指把蜗牛的触角碰了一下,蜗牛很快地把触角缩进头里去了。
随后,我有来到卧室问妈妈:“妈妈你知道蜗牛怕什么吗?”妈妈说:“蜗牛怕水。”我又学到了一种新的知识,我终于知道蜗牛怕什么了,原来蜗牛怕水。
为了证实这个问题,我倒来一杯水想做一个试验。我把蜗牛放进水里,它很快就爬了上来。
我终于明白:蜗牛是靠触角探测方向的,蜗牛怕水。
我们在日常学习和生活中,只要细心观察认真思考,就会有所发现,有所收获。