关于观察作文
有一次,爸爸给我买了一只小乌龟。我把它放在鱼缸里,有空就观察它。它有一个尖尖的头,上面有许多装饰图案,一双黑色宝石般的眼睛嵌在两边,还有一张小嘴。它背上有三个大的六角形图案,四肢短小,但爬起来并不慢。它穿着盔甲,长着四肢,像一个穿着盔甲的将军,神气活现。
小乌龟喜欢晒太阳。晒太阳很有趣。它摇摇头,时而转身,时而在罐子里打滚,一双黑色宝石般的眼睛眨巴着。它甚至时不时的站起来,但是它的主站不稳定,站起来就倒了。
有一次,我在鱼缸里放了一只小蝌蚪,小乌龟拼命地划动四只爪子,好像在说:“滚出我家!”小蝌蚪不理它,小乌龟生气了。它像闪电一样冲向小蝌蚪,小蝌蚪四处逃窜。小乌龟咬了小蝌蚪的尾巴,把它吞了下去。它黑色宝石般的眼睛似乎在说:“我还饿着呢。”
我的小乌龟真可爱。