观察的作文
今天,我和哥哥去院子里观察昆虫,我心里非常高兴,那是因为我又可以知道一些关于昆虫的知识了。
我们先来到茶花树旁,墩下,只见一只螳螂穿着葱绿的衣裳,身体庞大,躲在树干上一动不动,好像在睡觉。我问哥哥:“哥哥,这只大螳螂怎么一动不动的?”哥哥摸摸头:“可能是它要脱皮了吧!”我好奇地问:“为什么要脱皮呀?”“因为螳螂的身体要长大,这层皮已经包裹不住它的身体了,所以要脱皮换新衣!”哥哥说。
接着,我们又来到花盆的旁边,看见了一只小西瓜虫,小西瓜虫有很多只小脚,是灰色的,外壳看上去很光滑,我问哥哥:“为什么叫它‘西瓜虫’呢?”哥哥并没有说话,只是小心地用竹竿碰了碰它,小西瓜虫立即卷成一个西瓜的样子。哥哥说:“明白了吗?”我点点头。
今天的观察真有趣,我以后也一定要多观察,争取做个“科学家”。