观察的作文400字
吃过午饭,我感到有点疲乏,便坐在椅子上休息,看着窗外那碧绿的树木,我渐渐进入了梦乡。
一会儿,一阵“滴答、滴答……”的声音,把我从梦中惊醒。推开窗户,啊,下雨了,我顿时没了睡意。
雨下得不是很大,断断续续、淅淅沥沥,像线一样落下来。雨中的行人撑着各种各样的花伞,就像一个美丽的大花园,你可注意过这花园?问问天上的仙女吧,她们一定知道。
天空是一个变化万千的小孩,她有时露出笑脸,有时哭个不停,人们讨厌大声的哭声,却喜爱她的泪水,滋润万物,你可尝过这泪水的咸淡?问问大地的万物吧,它们一尝过这泪水的咸淡。
雨从高空落下,落到冰凉的水泥地上,溅起一朵朵小水花,那水花是万花中最特别的一朵花,润泽透明,很有点冰清玉洁的韵致,它比任何花都晶莹透亮,也比任何花都脆弱。你可曾观察过水花的变化?问问美丽的春姑娘吧,她和水花交谈过。
三月春雨,像一位美丽纯洁的少女,来到我们身边,给我们带来春天的礼物。