观察的作文
我家养了一些热带鱼,那些鱼已经养了很长时间,有一次家里的地下不知从哪儿冒出来很多的水。难道是鱼缸漏水?爸爸怀疑。
我们家屋里只有鱼缸有水,其它地方根本没有水。爸爸以为是鱼缸漏水,就把鱼捞出来,放进水桶里,买来玻璃胶把鱼缸里里外外所有的接缝全部粘了一遍。因为玻璃胶有毒,爸爸怕把鱼放进鱼缸死了。可鱼在水桶里待上三天也不是件容易的事,因为水桶太小,鱼在里面无法活动,所以死了两条鱼。
几天后,补好的鱼缸玻璃胶气味散发没了,爸爸认为不会再漏了,就重新把鱼儿放进鱼缸里。谁知第二天晚上爸爸又发现地上又出现很多水,这下爸爸可着急了,赶紧用水桶接着漏水的地方,然后就琢磨了:为什么补好的鱼缸还会漏呢?经过仔细观察后,发现原来是净水器里的水冒到了外面,后来爸爸调整了一下,终于不漏水了。
通过这件事我明白了一个道理:做事要认真观察、仔细分析,同样的错误不能犯第二次。
我家养了一些热带鱼,那些鱼已经养了很长时间,有一次家里的地下不知从哪儿冒出来很多的水。难道是鱼缸漏水?爸爸怀疑。
我们家屋里只有鱼缸有水,其它地方根本没有水。爸爸以为是鱼缸漏水,就把鱼捞出来,放进水桶里,买来玻璃胶把鱼缸里里外外所有的接缝全部粘了一遍。因为玻璃胶有毒,爸爸怕把鱼放进鱼缸死了。可鱼在水桶里待上三天也不是件容易的事,因为水桶太小,鱼在里面无法活动,所以死了两条鱼。
几天后,补好的鱼缸玻璃胶气味散发没了,爸爸认为不会再漏了,就重新把鱼儿放进鱼缸里。谁知第二天晚上爸爸又发现地上又出现很多水,这下爸爸可着急了,赶紧用水桶接着漏水的地方,然后就琢磨了:为什么补好的鱼缸还会漏呢?经过仔细观察后,发现原来是净水器里的水冒到了外面,后来爸爸调整了一下,终于不漏水了。
通过这件事我明白了一个道理:做事要认真观察、仔细分析,同样的错误不能犯第二次。