我们家属院有一座花园,里面开着红彤彤的桃花。
那桃花像红色的“信号弹”,告诉我们:春天来了,春天来了!小草看见桃花信号弹问:“桃花姐姐,春天到了吗?”“到了,到了!快出来一起玩吧!”小草听了一个劲儿地往上钻,终于冒了点头。
春雨仍下着,突然,传来一阵歌声“叽叽叽叽”原来是蟋蟀大婶跟昆虫们报信儿呢!七星瓢虫醒了、小蜜蜂醒了、木棉铃虫醒了……哈!
小蜜蜂可忙了,到处采蜜。小蚂蚁呢?更忙了,一个个背着果子,汗流浃背,连歇都没时间!小蝴蝶不知道跑哪儿去了,我猜,她可能和茶花姑娘捉迷藏了吧!