观察的作文
在科学课上,我们可以观察到很多生物,比如蚯蚓、蜗牛、金鱼等等,那么就来说说蚯蚓吧!
上课的时候老师给我们解释说蚯蚓是环节动物,它们更喜欢生活在潮湿松软的土壤里,帮农民叔叔们松土。然后,老师拿出一条小蚯蚓,上面积满了灰尘,乍一看像一根又细又长的绳子,还在桌子上,身体很光滑。为什么它能在坚硬的土壤里钻来钻去?可能它注意到没有危险,就开始慢慢移动。当我们用什么东西惹它的时候,它居然弹了起来。像一个优秀的跳高运动员,平静的气氛一下子活跃起来。这么好的跳跃能力,不知道蚯蚓吃什么。这增加了我们的好奇心。听老师说蚯蚓还有很强的生命力,可以再生,我们迫不及待的把蚯蚓切成两半。太奇怪了!为什么没有血?切掉两半,可以继续爬行,那是什么呼吸?
一条小蚯蚓太神奇了!我对蚯蚓越来越感兴趣了,一定要学好这个知识宝库,才能更好的回答未解之谜。