我母校里的喷水池可是最显眼的。
喷水池在教学楼旁,喷水池分上下三层。第一层和第二层上面长满了青苔,像穿着绿色的外衣,只有第三层最特殊。第三层不仅没有青苔而且第三层有着一块像雨伞的石头,夏天这块石头为喷水池起着太阳伞的作用,喷水池里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘之间冒出来,五彩缤纷的小鱼在里面游来游去,有穿着白婚纱的小鱼,有穿着粉色公主裙的小鱼,还有穿着紫色披风的小鱼。在喷水池最下面的石壁上有一位老人在钓鱼,我仿佛走进了披着一层面纱的山,里面也有一位白发苍苍的老人在钓鱼。还有穿着绿色衣服的大地和绽开笑脸的野花和连绵不断的山峰。六一儿童节的喷水池还会有续的喷出水花,让鱼儿活泼地游来游去,让我们有了欢快的心情,把烦恼都抛到了九霄云外。喷水池远看像一座闪闪发亮的水晶城堡,近看像一座假山,简直漂亮极了!
我喜欢母校里的喷水池,但我更喜欢我的母校。
只有拥有一双发现美的眼睛,才会看到生活中的美景。