昨天,我和妈妈去买金鱼,我买了两条小鱼,妈妈买了一条小鱼。我的两条中有一条是红色的,它很可爱。另一条是黑白相间,它的形状是三角形。妈妈那一条是黑色的,它的形状也是三角形。
我每天吃完晚饭都去看鱼,我发现有一条鱼它在一个角落,我就摇了一下鱼缸它还是在那个角落一动不动,我以为鱼饿了,我就拿一些鱼食给它吃,我给它吃的它不吃,就给其他鱼给吃了,弟弟过来说:“姐姐,你又在看鱼了。”我说:“弟弟,你知道这条鱼怎么了吗?”弟弟说:“我也不知道,我们去问妈妈吧!”我们去问妈妈,妈妈说:“金鱼是在睡觉呢!因为金鱼的眼睛里有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉的时候把细细的眼皮闭上就可以,所以它们睡觉的时候眼睛看起来像打开似的一动不动。”
通过这件事我懂得了:不明白的事情要多动脑筋,如果真的不懂就去问妈妈或者查料。