父亲在深圳做装修工作。他是房屋装修总工程师,负责指指点点。爷爷今年38岁,即将退休。他头上已经有很多白发了。爸爸不是很高。我估计他不到1米8。他很瘦,但很有活力。我父亲戴着一副黑框眼镜。乍一看,他是个知识分子,很有学问。
爸爸很关心我的学习。每天晚上他都督促我做作业。我做完作业后,他会帮我检查,指出我发现的错误,让我改正。他还教我周末或者平时做完作业后学英语。每天早上上学前,他都会给我放英语口语磁带让我听。在上学的路上,他还和我一起练习英语口语。平时他也抽空教我学数学。现在基本掌握了老师没教过的东西,比如小数和分数的加减乘除。他经常推荐一些课外书给我看。在爷爷的帮助下,我的成绩一直都比较好。
爸爸平时对我要求很严格。他告诉我每天早上要准时起床,所以我从上学到现在从来没有迟到过。我父亲经常教我在学校遵守纪律,上课认真听讲。他还要求我尊重老师,团结同学,不打不骂,特别是不要欺负女同学,放学准时回家,不要留在街上。
爸爸也是我在家里的好朋友。他经常抽出时间和我一起玩。有时他和我一起踢足球和打乒乓球,有时他教我学电脑,有时他和我一起唱歌,有时我们在电视上看体育比赛。他经常给我讲故事,教我弹钢琴.
我认为我父亲是世界上最好的父亲。我很喜欢他,希望他能健康长寿。