蚂蚁观察的作文300字
自然是奇妙无比的,大自然也是神奇的,只要我们肯观察,就会天天有新发现。
一天,我写完作业到楼下去玩,刚要起身,就突然看见洞底下的蚂蚁,好像要搬家似的。我有点不明白,它为什么要搬家,不是住的好好的吗?这时我脑中有好几个问号,到底是为什么?我只好去问爸爸,爸爸也说不清,我又去问妈妈,妈妈也说不清。妈妈让我上网查电脑,哦!我终于知道蚂蚁为什么搬家了,是因为天气闷热时,就会告诉蚂蚁群,蚂蚁群会立刻让小蚂蚁搬家,搬到哪里呢?当然是搬到能挡雨的地方。我把这个秘密告诉了爸爸妈妈,他们说:“要是知道了,就告诉他们。”我又看见了蚂蚁搬家,就赶快告诉爸爸妈妈:“明天要下雨了。”到了明天,果然下雨了,我心里真服了蚂蚁,他们真是个天气预报员啊!
大自然真美丽啊!我们要保护大自然,要发明一些很多很多的军用武器,我爱大自然这个美丽的宝宝!