今天又是星期六,是我第十四次去灵芝破耕读书院。
早上,我起的很早,周雨轩和他爸爸妈妈来接我一起去。我拿了两盒酸奶,高兴的和周雨轩一起分享。
到了耕读书院,乔老师给我们讲了端午节,讲了艾草可以驱蚊,让我们用手搓艾草,闻到一股难闻的气味。
老师把我们分成四个组,我们浩浩荡荡的出发了。
在路上,我们又看到那个哈哈镜,我们就做着鬼脸照着镜子走过去。
乔老师让我们找小河,我们就去找了。走到一片树林,我们发现一颗枯树上长了很多黑黑的干木耳,老师告诉我们这是野木耳,是一种菌类,只有枯树上才能长出来,木耳树以前人们叫它“聪明树”。路过树林,我们找到了小河。
老师让我们分组读论语,我们组让我读,还给我奖励了棒棒糖。以后我要坚持读论语。
我们度过一次快乐的爬坡游学。我喜欢灵芝破耕读书院!期待下次游学活动。