假期里,我读了《小木耳和微笑的信》。我知道了小木耳很乐于助人,也非常善良,更是个能够带给大家快乐的小朋友。
书里一开始就写了小木耳遇到了一个邮差,他请小木耳帮忙送一封没有收信人和寄信人名字的信,信的内容是微笑,这是一封特别的信,小木耳接过信封看了看——收信人:苹果巷草莓胡同……寄信人:桦树林小木屋旁第五棵树……这得是收信人的名字,寄信人的名字全都看不见了,他们的名字被与水洗掉了,小木耳却不怕困难答应了邮差帮他送这封信。
小木耳找到了收信人,还帮草莓胡同所有的人脸上挂满了微笑,现在草莓胡同变成了微笑胡同,小木耳真了不起,他用自己的智慧把信中的微笑带给了大家,使大家得到了快乐。
我要学习小木耳乐于助人的精神,做一个对社会有用的人。