一天,我、妹妹、表弟、另一个弟弟和他的外婆、还有爸爸,一起去摘木耳。
首先,爸爸带我、妹妹、还有表弟一起去买我和妹妹的雨鞋。我们两个都买了蓝色的,而且,上面还印着喜羊羊和美羊羊呢。
弟弟和他外婆先到了,我们来的时候,他们正兴致勃勃地摘木耳呢。
我们还是像上次一样分组了,我、妹妹、还有表弟一组,弟弟和他外婆一组,至于爸爸嘛,他就陪着弟弟和外婆。
我们马上开始摘了,一开始,我们都喊着:“这里有一朵,这里有一朵蘑菇王,这里的木耳润润的。”过了一会,太阳开始暴晒我们都热得受不了了,只好去干草垛玩,玩了一会,觉得又累又晒又渴,只好去一个小帐篷里玩儿。
我们用里面的木头搭了一个小屋,但搭的并不好看。突然,小弟弟进来了,他拿着一把枪,装出一个抗日特种兵的样子,我们想用木头袭击他,但是那枪是有子弹的,我们只好请表弟帮忙,后来我们没办法,只好玩别的。
最后,我们都回去了,爸爸还跟弟弟和他外婆一起吃午饭呢。