自从我们家从南园搬进东园后,我就认识了一条牧羊犬——名字叫木耳。
它长着一身长长的毛,棕色和白色相间,一双水晶般的大眼睛,又湿又黑的鼻头下面是一张憨厚的大嘴,嘴里常常吐着一条粉色的舌头。这条狗是我的一个朋友李佳俊养的,因为李佳俊喜欢吃木耳,所以给他那心爱的狗狗取名叫木耳。
忙碌的一周过去了,周五是东园孩子的狂欢夜,每每这时,李佳俊就带着他的狗来到我们中间。我天生就喜欢狗,央求妈妈很久也不答应给我买一个。所以,一看到木耳我就兴高采烈、心花怒放!我不停地用手势叫木耳过来,还时不时用温柔的腔调叫它的名字:“木耳!木耳!”它就乐颠颠地跑过来,把两腿向前一伸,像要拥抱我一样。我懂它的意思,就蹲下来,跟它来个亲密的接触(拥抱)。
每到周五,我一听见木耳在下面汪汪叫,就放下手上的任何事情,迫不及待地冲下去。就这样,我们之间慢慢地建立了浓厚的友情。有一次,木耳躺在草坪上,我也躺下来,枕在它的身上,躺下去的一瞬间,我惊呆了,明明是躺在木耳身上,可是却比躺在毛茸茸的枕头上还舒服!它就那样老实地躺着,生怕打扰了我的休息。我也闭着眼睛,享受着这美妙的时刻!
可是不幸不久降临到了我们身上!记得那是夏季的一天,我们在院子里跟木耳嘻戏打闹,然后我就去上了一趟厕所,等我从厕所出来,其他小朋友告诉我木耳不见了。那一刻,我的眼睛红了,泪水一下子流了出来。
从那以后,我再也没见过木耳。木耳,你在哪里?现在过得好吗?你还记得我吗?记得我们在一起的那段快乐时光吗?我在心中呼唤着:“回来吧,我的朋友!”