我外婆在房前种了木耳菜,木耳菜是一种植木耳菜物不是花也不不是树,是一种野菜。以前环境没被污染,世上有许多不用打药水的食物,现在环境被污染,有许多可吃植物大量减产,有的甚至绝种了,只有一些像木耳菜一样抗力强的没有绝种。减产。还有以前人们不爱吃木耳菜,因为它的味道十分古怪,有点药的味道浓浓的包含在里边,木耳菜还能在十分恶劣的环境下生长呢!即使没有阳光的地方,它也能安安稳稳地生长。
木耳菜的叶子呈枫叶的形状,不过它夏季是绿的十分鲜艳。特别是在阳光的照耀下它更是显得格外地有精神,所以我十分喜爱木耳菜,还有木耳菜也是一位攀山高手它的攀山不亚于那位攀山老手爬山虎的,它可不是和爬山虎一样走一步沾一步,这是旧时代的爬山法了,木耳菜的爬法十分新奇,它是没有长脚的,它的独特爬法是围着一个建筑围上去的,而且紧巴着那个物体,你想把它拔下来那决对是不可能的。所以不要看不起那小小的木耳菜,如果它遇到一个大建筑物时它也不畏缩,依然围转着上去。
还有木耳菜它最怪的地方,它的果实竟然能长在主茎上,小小棵豆大小压扁会出现紫色,你觉的奇怪吗?你见过那么古怪的果实吗?你喜欢木耳菜吗?我就喜欢那古怪的木耳菜。