今天,小雨绵绵,我和奶奶一起去摘木耳,因为只有下雨木耳才会长出来。
我和奶奶走在田野间的小路上,一眼望去,小路边都是可爱的小木耳。我们高高兴兴的走着,特别是我,尤其的高兴,因为我可从来没有摘过木耳呢!我和奶奶找了一个木耳最多的地方开始摘了起来,我看奶奶一手拿着盆子,弯着腰,另外一只手却在摘木耳,我就学着奶奶的样子一手拿盆子,弯着腰,另一只手去摘木耳。才过了一会儿,我已经满头大汗了,我不想摘木耳了。奶奶好像看出了我的心思,对我说:“坚持就是胜利。”我听了点了点头,继续摘木耳。过了不久,我们摘了满满两框木耳,看着我们的成就,我心里美滋滋的。
这次摘木耳不仅让我明白了付出才有收获,更让我明白了坚持就是胜利。