关爱的作文
“爱”像冬天里的太阳,温暖的照在需要帮助的人们身上,也照亮了我们的心;“爱”像清凉的雨水,让奄奄一息的小草获得了重生;“爱”更像是妙手回春的万灵丹,拯救无数缺乏关爱的人们。
钟,没人敲就不是钟;歌,没人唱就不是歌;爱,如果不传出去就不是爱。所以当别人遇到困难时,我们要主动伸出援手,把爱传出去,让那些需要爱的人感受到爱的温暖。
我们可以透过许多方法把爱传播出去,例如捐钱或捐发票来救济植物人、失智老人或街友,有一次,我在商场买完漂亮的衣服,玩完了充满趣味的游戏之后,心满意足的准备离开商场时,发现门口有一些义工正在努力的劝募,捐献箱写着“救救三种人”,征求母亲的同意之后,我从口袋掏出一枚闪闪发亮的五十元投了下去,义工们很高兴的对我说谢谢,顿时我的心中就像刚学会飞翔的小鸟,洋溢着说不出来的喜悦。
古人常说“施比受更有福”,我们应该庆幸我们有能力能够帮助别人,虽然五十元可以让我从游戏中获得短暂的快乐,但是如果投在奉献箱中,却可以让贫苦的人饱餐一顿,免于饥饿的困境,而且“助人为快乐之本”,帮助别人的快乐让我的心情开心一整天呢!虽然只是一枚小小硬币,但如果集合众人的力量,所发挥的大爱威力更是不容小觑啊!