关爱的作文
一个温暖的大家庭里,那就是我们社区,就在这个炎夏入寒秋的日子里,我们社区到处充满了和谐。
楼下3楼,有一位老奶奶,她很热心肠。前几天,我家楼下抹水泥,由于工人粗心大意,有一个大窟窿,她及时发现了,便向工地要了一些石灰和水,自己三下五除二就干完了。就因为这个样,其她老奶奶都叫他“热心老人”。这一天,健康老人病了平时跟他交情最老好的老奶奶——陈奶奶来了……因为看见她一个人在家,“健康老人”行动很不方便,她就积极的帮助“健康老人”。她在一次健康起来。她高心极了,她好了之后,说的第一句话就是“太好了,我又可以帮助别人了!”一句话中,包含了多少人与人之间的关爱啊!陈奶奶和她经常一起出去买菜,一起去遛狗……两人不分你我,常联系先不说了,就连吃饭都在一起,要不,她们说“吃不香。”
从此以后更加友好了。人与人之间关爱很多,特别是这种太阳下的关爱。