这是一个雷电交加,狂风骤雨的晚上,一道电弧穿过夜幕,如同一箭射穿幕帘,冲向大地,一会儿,大雨倾盆而下,每一滴雨,落在路上便溅起变成了一朵“水花”,路上行人不断。
“哇哇哇!”一道哭声掺杂在雨中,在一个三岔路口中间一个小男孩被一个送快递的大哥哥给撞倒了。送快递的大哥哥道歉道:“对不起,小弟弟不好意思,我把你送回家去,好吗?”可是小男孩还是一直哭着嘴里含糊着,一边哭一边说:“我,我不要,我要去医院。”送快递的大哥哥也没有办法了,不知道怎么办了。“饭,饭都撒了,我,要送饭,哇啊!”小男孩又哭着说道。大哥哥没办法只好走了留下小男孩。雨越下越大。
隔壁一家小吃店的老板娘走上前来,将小男孩扶起来,领到他店里,关切地问:"小男孩你带饭菜,上街干吗?”
“我妈妈住院,我要送饭给妈妈。”小男孩擦掉眼泪说道。“真是一个好孩子”。阿姨说。起身走到雨中拿起饭盒洗了洗,擦了擦,又装些吃的给小男孩说;“送去吧,算阿姨的。”小男孩接过饭盒感谢地看着阿姨,阿姨头发盘在头上,皮肤黑黑的,眼睛里流露出关切的眼神。说道;“谢谢你,阿姨。”小男孩骑着车走了,雨停了,月亮和星星出来了。