人间处处有关爱。这种爱内涵非常丰富。有老人对孩子的关爱,有父母对儿女的疼爱,有同学对同学的友爱,也有陌生人之间的关爱。很多人看到“关爱”这个词都有所感悟,而我看到“关爱”,脑海里却会浮现这样的景象。
记得我五岁的一天,爸爸妈妈带我到某家酒店吃火锅。我吃饱了,跟姐姐们在酒店里玩,可她们嫌里面空间小不过瘾,要去酒店外面玩。我不想跟她们去外面玩,就想回包厢去,但是我只顾疯耍,忘记了爸爸妈妈在哪个包厢,来回十几趟也没有找到。无奈之下,我只能下楼去找姐姐她们,可姐姐们早已经出去了。我望着酒店里陌生的环境,陌生的人群,不争气的眼泪淌了下来。在我迷惘与徘徊之时,仿佛听见了爸爸叫我吃东西的声音,听到了妈妈叫我起床的声音,听到了姐姐叫我一起去玩的声音……不争气的眼泪,早已滴落胸前,但我硬生生忍着没哭出声。
我又重新找了一遍,还是没有找到爸爸妈妈所在的包厢。当我左右为难、不知所措之际,一位服务员哥哥看我好像迷路了,便笑盈盈地问我:“小妹妹,你是不是走丢了?”我点点头。服务员哥哥就带着我一个包厢一个包厢地去找爸爸妈妈。虽然每次满怀希望地推开一扇门又失望地关上一扇门,甚至还会遭到部分客人的呵斥,但我并没有气馁,服务员哥哥也并没有放弃。经过我们不懈地努力,终于在二楼角落的一个包厢里找到了爸爸妈妈。我激动地扑到爸爸妈妈的怀里,说:“太好了,我终于找到你们了!”我急忙转过身,想跟那位服务员哥哥说声谢谢,但是那位哥哥早已经悄无声息地走了。我只好望着那扇关闭的门,心中默念道:哥哥,谢谢了。
在吃饭的中途,我还溜出去过几次,想当面谢谢那位哥哥,可是走遍了整个楼层,也没有找寻到他的身影。我不甘心,跑到总台大厅,可惜,因我不知他的名姓而不得不放弃。直到我们最后离开的时候,我还依依不舍地回头望着,希望他能出现,就像我当初走失的时候,他突然出现在我面前一样。
后来,我们全家还去过这家酒店几次,可惜终究还是没有见到他,直到有一次,一位好心的女服务员告诉我,也许,你要找的那位服务员大哥早已经离开了,因为他曾因帮助别人而擅自离开工作岗位,被老板炒了鱿鱼。
有一天,远方的亲戚来家做客,我们全家人去吃火锅。可惜,我们并未走进那家餐馆,因为它在一年前早已因信誉问题倒闭了。
直到现在,妈妈也时常跟我说:“幸亏那位哥哥是好人,如果当初你遇到坏人就糟糕了,那我可能就见不到你这个宝贝女儿了!”
直到现在,我仍经常想起那位哥哥,因为他让我明白:做人一定要懂得关爱他人。