互相关爱的作文
早上,我们在操场上观看儿童剧。儿童剧开始了,操场也安静了下来。
儿童剧主要关注了留守儿童的事情,他们都住在农村里,爸爸和妈妈都不在身边,孩子们很孤单,没有人关心他们,疼爱他们,他们多么希望有人来关心他们啊!于是,爱老师组织了一个大家庭,给他们快乐,让他们互相关心。我印象最深刻的是他们关心石头,石头的爸爸已经三年没回来了,石头多么盼望爸爸回来,可是刚要回家的爸爸却突然受了伤,过年又不能回来过了。看到这里,我伤心地想:石头真可怜呀!
我每天都在爸爸妈妈的身边,他们都非常关心我,例如每天给我检查作业,我想吃什么穿什么,爸爸妈妈都给我买……我生活得很幸福。我觉得要去多关心留守儿童,给他们捐捐款,送些东西,表示一下自身的爱心,有了这份关爱的力量,他们会在自身的生活道路上坚强地走下去。