互相关爱的作文
关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该去关心别人,让这个世界充满——爱!
说到关心,我觉得我简直生活在一个互相关心的大家庭里,——班!同学之间关心和互相帮助的事情很多,但有一件事我还记得!那发生在四年前。那天,我忘了带我的铅笔盒回学校。想回家拿,又怕时间不够。我心想:这次我死定了。没有笔怎么做笔记?同桌发现后,把铅笔盒递给我说:“用我的笔!”当时心里就有一种暖意。其他同学知道我没带文具盒后,一个个把他们的文具盒递给我。他们借给我一把尺子、一块橡皮和一支钢笔。虽然这些都是小事,但也让我很感动。同学们,你们今天帮了我,我以后一定会报答你们的!
耶!这不是像歌里唱的那样:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方……”我们的家会更加温暖美好!