人们常说:“爱是人类最宝贵的财富之一。”也有人说:“爱是上帝赐给我们最大的礼品,任何人一旦缺少了它们,就难以得到幸福。”那么,爱究竟是什么呢?
爱是什么,我也无法描述,只知道它既无重量又无体积,既不是固体也不是液体,更不是气体。它无法用时间、空间甚至金钱来衡量。
爱到底是什么?我想:
爱是“慈母手中线,游子身上衣”的那份真情。
爱是“但愿人长久,千里共婵娟”的那声祝福。
爱是“独在异乡为异客,每逢佳期节倍思亲”的那种情怀。
爱是“如果你正承受不幸,请你告诉我”的那种呼唤。
爱是“一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头”的思念。
爱是成功时爸爸脸上的微笑,妈妈的鼓励和嘉奖。
爱是失败时爸爸额上皱纹,妈妈眼中的泪珠,兄弟姐妹的一双双支持的手。
爱是回家时爷爷脸上灿烂的笑容,奶奶抽屉里香甜的糖果。
爱是中秋节时从故乡捎来的圆圆
爱是春节中四面八方发来的条条短信,以及朋友的由衷祝愿。
这就是爱,既简单又复杂。它简单,却让你怎么说也说不清楚;它复杂,却又只是一种亲朋之间的情谊。
缺少爱的人,如迷途的羔羊,似断樯的航船——迷惘、无助。
缺少爱的人,如秋风过后的枯树,似大雁南飞后的空巢——寂寞、冷清。
缺少爱的人,如戈壁上的幼株,缺乏雨露的滋润和土壤的给予,终难成为大树。
缺少爱的人,如折了翅膀的小鸟,似断了牵线的风筝,再就难以飞上天空。
爱就是:行舟时的流水,攀登时的手脚,黑夜中的灯塔,脆弱时的肩膀……
爱是一笔宝贵的财富,我们都应该拥有它,珍惜它;爱是春天的使者,我们应该给它贴上青春的邮票,寄给所有的亲朋好友以及需要的人。