关爱的作文
爸爸妈妈工作繁忙,好长时间没有去外婆家了今天刚好是重阳节,我和妈妈决定去乡下探望年迈的外公外婆.
买好礼品,我们就出发了、一路上,我和妈妈商量好,今天妈妈煮饭,我帮外公外婆按摩,让他们享享清福一来到外公外婆家,我赶紧把正在忙碌的外公外婆请到沙发上,送上我买的蛋糕和水果,笑着对他们说:“亲爱的外公外婆,祝你们重阳节快乐!今天是你们的节日,我和妈妈特地买了你们喜欢吃的蛋糕水果,请你们品尝!另外,今天的活儿我们包了,你们就享享清福,呵呵!”
“哈哈,”外婆外公脸上堆满了笑容,不约而同地说,“我们的倩倩长大了,懂事了,真是我们的乖孙女!”看着他们慈祥的笑容,我内心也乐开了花,
“外婆,今天我还要给你提供一项特别的服务!”我故作神秘的说、
“什么特别的服务呀?”外婆有点摸不着头脑,
“就是帮你按摩!”我自豪地说,“外婆,你不是有关节炎,老是腿痛吗?前些时我从电视上学会了简单的按摩,今天就‘现买现卖’,给你服务啦!”
“好孙女,不要按摩了,外婆这是老毛病了!你有这份心意,外婆我就心满意足了!”
“不行的,外婆!你这腿呀就得经常地按摩按摩才会舒服!你就不要推辞了。再说,你也不能让我的手艺白费呀,呵呵!”我不顾外婆推脱,就在外婆的腿上小心地按摩起来二
我一边按摩一边看着慈祥的外婆。只见她满头银发,眼角那深深的皱纹清晰可见,我不由得想起:外婆大半辈子真是不容易!她辛辛苦苦把四个儿女抚养成人,不知吃了多少苦j由于过度操劳,外婆头发全白了,皮肤也皱了,背驼成了弓,腿也过早地落下了风湿病。想到这里,我鼻子一酸,想起平时对外婆的那种漠不关心的态度,不由得内疚起来,、正想得出神时,外婆心疼地说:“好了,乖孙女,你也歇歇吧!我的腿现在舒服多了,以后呀,经常回来看看外婆!”
经常回来看看外婆?!听到外婆无意的话语,我内心不禁一震!是呀,重阳佳节年年有,可是,敬老——又岂只限于重阳?关爱老人,孝敬老人,我们不仅要在重阳节特别地关注,更重要的是在日常生活中处处体现。我暗暗决定:以后每个星期都要抽时间帮外婆按摩腿。
关爱其实很简单,身边平凡的小事,也能体现浓浓的情!让我们行动起来吧,关爱老人!