关爱的作文
关爱,就这样一句温馨的问候,这一个温暖的动作,却有着意想不到的效果!
“叮铃铃――”伴随着一阵阵清脆悦耳的铃声,我们便放学了,可是天气还是不放过我们似的,刚才还阳光明媚,现在却已是阴云密布,下着倾盆大雨,怎么办呢?我没带伞呀!正当我纠结的时候,看见了平时总跟我作对的女同学。我想:可不能让她瞧不起我,于是,我健步如飞地朝家的方向走去。
可是,还没走几步便被淋成了落汤鸡。我在烟雨朦胧中影影约约地看到了一位梳着两个麻花辫,穿着一条粉色连衣裙的女孩,我又仔细地看了看,咦?这不是她吗?正当我想着的时候,她来到了我的身边,问我:“走不走?”我二话没说,一溜烟地钻到了她的伞下。我看了看这持续已久的尴尬的气氛,吞吞吐吐地说:“谢……谢谢你”只见她看了看我,又紧紧地拉住了我的手,我觉得她的手暖暖的,一股暖流涌上了我的心房。
突然,雨停了,太阳公公露出了期待已久的光茫,灿烂的阳光洒向了世界的各个角落。
就在这如注的大雨中,雨滴天使让我们成为了好朋友,就如同藏在乌云中的阳光又露出了崭新的光茫。
关爱,是夜空中的一道流星雨;关爱,是清晨的第一缕阳光;关爱,是香草上挂着的一滴露珠;关爱,是一剂神奇的良药;关爱,让所有不可能变成了可能;关爱,让任何事物都变得美好。