我上三年时遇到了一为善解人意的班主任,你瞧,照片上那个留着短碎,站在火车道上,笑得一脸灿烂,露出一口参差不齐的牙齿,这就是我的语文老师——徐同涛。
20多岁的他,嗓子特别洪亮,普通话字正腔圆,声音抑扬顿挫。他对每个同学都非常的关心和爱护。有一次下午,窗外下着倾盆大雨,徐老师在班上布置作业,布置完作业后,不知怎么回事,我的鼻子瞬间流出了很多血。血就像瀑布一样,直往外流,同学们个个惊慌了,只有徐老师不慌不忙地把我的头抬起来,然后顺手给了我一张纸把鼻子堵住,不让血流。扶着我来到水池边,先把我的手洗了洗,又把血块擦了擦,对我说:“秋天来了,天气干燥,得多吃点水果,多喝点白开水,不要喝饮料,饮料对身体有害,尽量少喝。”我点了点头。回到教室,老师把我的书包拎起来,说:“要不要我送你回家?”我说:“不用了,谢谢!”顿时,我的心里有无数的感谢。
至今,老师的这些话还记在我的脑海里,无法忘记!