只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,我们要关爱他人,这样也可以快乐自己。
记得那年冬天,天气特别冷,寒风刺骨,我去青少年宫上作文课。在坐公交车的时候,不知怎么的,那天人特别多。要不要等下一辆车?不行,要不然会迟到的。犹豫了一会儿,我挤上了公交车。
上了车,我找了个人少的地方站着。旁边的售票员阿姨问:“车站有人下车吗?”只听我左边坐着的叔叔大声说:“有!”真是天助我也,我终于能有座位了。
我坐了几站,一位白发苍苍的老奶奶上车了。站在车上,她虽然紧紧地抓住了扶手,却依然摇摇晃晃,好像随时都可能摔倒似的。这时,售票员阿姨说:“希望年轻人能给这位老人让座!”这个声音在我耳边回荡了很长时间。我看看其他人,大家都似乎若无其事,有的悠闲地看报纸;有的放松地玩手机;有的把身体斜靠在椅背上装睡觉。
这时,我的身边出现了两只小精灵。一只“小天使”对我说:“陈婷,你是少先队员,先队员难道是这样做的吗?你应该给老人让座呀!”我刚要先起身,又一只“小恶魔”对我说:“陈婷,你千万不要让座,如果让座就没座位了!况且这里离青少年宫还有很长一段路呢。”他们说得都有道理,可我反复思考,我是一名少先队员,就应该让座!于是,我站起身,走向老人身边,亲切地对她说:“老奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶说:“还是你坐吧!”我连忙说:“不用不用,我年轻,没事的!”老奶奶慢慢地坐了下来,满脸带着笑容:“小姑娘,太谢谢你了!”售票员阿姨对我笑了笑说:“这位小朋友,你是哪个学校的,我一定给你写封表扬信!”我笑了笑,没说什么,我用眼神告诉她:不用了,这是我应该做的。全车人不约而同地望着我,投来赞扬的目光。虽然那是寒冷的冬天,可我的心却如春天一般温暖。
啊!让我们学会关爱吧!关爱他人,会使我们的生活更加美好;关爱他人,会使我们的生活充满快乐!