关爱的作文
关爱,我们每一天都在经历着。一句话或者一件小事都能够哦体现出关爱,我就亲身经历过这么一次。
还记得那一天,我照常出门,准备乘公交车去学校。虽然下着雨,妈妈也让我带把伞,但因为下得是蒙蒙细雨我也没太在意。车子还有5分钟就到了,可雨却大了起来。别人都打开了伞,可我没带伞。没淋至一分钟,我身上就以全是水了。就在我想回去拿伞时,我却突然之间感受到了不被雨淋的温暖。我抬头往上一看,看见的是一把橘黄色的伞。伞边已有些破了,上面还有几朵小花似的图案让人绝得心暖暖的。我连忙转过身,熟悉的面孔让我不由的一惊。这不是她吗?我羞得脸火辣辣,似一只红苹果。这一切只因为我小时候对她的歧视。可现在她却……
车子来了,伞都收起来了。我不敢回头直视她的眼睛。我没有说一句感谢,也不敢说,只是默默地让她先上车了。我想她应该能明白我的一半歉意与一半谢意。
关爱对方,我们将可以得到更多的快乐。