关爱的作文
在我们生活中,到处都是爱,爱也有很多种,有老师爱你,有同学的关爱,还有爸爸妈妈的关怀……只要你细细去发现,你就会懂得爱的真谛。
那是我读二年级的时候,有一次期末考试,老师让我们回家好好复习。妈妈听了,连工作都不顾来陪我复习。那晚,我亲口对妈妈说:“考试是我的事,竟然还劳累您来陪我复习,考试我一定会拿双百分的!”妈妈只是对我笑了笑,然后又沉浸在复习之中。
第二天,我出发准备去学校时,你又对我唠叨道:“考试要审题,要多读几遍,也不要把题做掉,同时也要认真检查哦!”我听着您没完没了的唠叨,不耐烦地说道:“哦!我知道了,不用说了,再见!”我转头就跑,根本不顾及您的感受,也许是那时不懂事吧!
考试了,试卷发下来,监考老师让我们先看看题目要求再做,但我只涂速度根本没把监考老师的话放在心上,同时也把妈妈的话忘得一干二净。当试卷做完时,我不是东看看,就是西看看,有时还玩橡皮擦,弄弄指甲,根本没仔细检查。考试铃终于响了,原本只有两个小时的时间,却被我以为成五个小时。我胸有成竹地交上一个份满意的试卷,心里觉得舒服多了,同时脑海中不时浮现出妈妈看到我考双百分的笑容。
考试过了几天,我准备去领通知书的时候,竟然把我吓了一大跳。考试成绩单上写着,语文95分,数学86分。我真惭愧当初不应该给妈妈说那些话,否则就少挨点骂,少挨点打了。回家后妈妈见了成绩单,只是笑着对我说:“知道你没把妈妈的话放在心上,这次不怪你,下不为例,来我帮你分析一下错误的原因。”
到了晚上,妈妈见我被子没盖好!又悄悄地给我盖上。并嘀咕道:“考试没考好,别冷了身子嘛!这孩子真是的!”我听了,再也忍不住扑在了你的怀里,眼泪也一滴滴掉下来。
我现在已无你言表达您对的爱了,但我只有用“我爱您!”来表达我对您的爱。