关爱的作文
幼时的我很瘦弱,妈妈说我小时候,特别不爱吃饭,奶粉也不怎么喝,也带我看了很多医生,问了很多开胃口的方子,一直不见效。妈妈天天愁得不行,一点一点地“灌”我吃饭。外婆说伺候我一个小孩抵伺候三个小孩。不过,还真是大人们说的“有苗不愁长”,在全家人的呵护下,我现在已经长大了,上五年级了,身高也窜到了一米五多。
记得上幼儿园时,妈妈挑选了一个离我们家很远的幼儿园,只因为有一个亲戚在那里当老师,能在吃饭这方面照顾好我。无忧无虑的幼儿园生活转眼间就过去了,我该上小学了,这可怎么办呢?妈妈虽是那所学校的老师,本来是能接送我,一天三顿饭都能回家吃的,可是刚好弟弟出生,妈妈要照顾弟弟。这下可把妈妈急坏了。后来姥爷主动来接送我,才解了燃眉之急。
能在家里吃饭,让妈妈稍稍安心了些。然而,问题又来了,由于才上一年级,我还没有适应小学生活,还要写作业,天天都是慌慌张张的,时间紧张得很,加上我吃饭特别慢,有时还没吃完,一看时间到了,就赶紧得走。妈妈看在眼里,急在心里。大概有一个星期,有一天,我带着老师发给我们的一张订奶单让妈妈看:“妈妈,老师说我们早上有些学生吃不好饭,谁想定牛奶了可以定。”妈妈一看,高兴极了,当即决定给我订一份。从此,我便与蒙牛奶结下了不解之缘。
每天第二节下课后,班里的生活委员就给我们拿来蒙牛牛奶,让我们加餐。它的盒子也设计很漂亮,一下子就吸引住了我,小心地插入吸管,一口下去,浓浓的奶香沁人心脾,顿时,疲劳和饥饿一扫而光。喝完牛奶再上课,真是感觉有精神多了呢。冬天,贴心的送奶叔叔阿姨们还给牛奶加热,让我们喝上香甜可心的热腾腾的奶,而老师更是细心,她总是提醒我们及时饮用,说喝了凉牛奶会肚疼的,老师的话语,似一股暖流涌入心田,让我在严冬里感到心里暖烘烘的。
蒙牛牛奶公司还考虑得特别周全。不仅有香浓的纯牛奶,还有我们喜欢的酸酸甜甜的草莓味儿的,补充大脑营养的核桃味儿的,凉凉甜甜的香蕉味儿的,还有香草冰激凌味儿的、哈密瓜味儿……我们真是太幸福了!而且我发现,每一种口味的盒子都设计得不一样,可爱的奶牛把我们逗得捧腹大笑。我查了一下资料,牛奶中含有多种营养成分,常喝牛奶,不仅让我们更健康,长得更高,大脑也会越来越聪明呢!
现在,我已是五年级的小学生了,蒙牛学生奶已陪伴我五年时光。在这五年里,我喝的每一盒牛奶,都包含着妈妈、老师、学校、蒙牛公司以至是整个社会对我们小学生的关爱,我打心眼儿里感谢他们。
我喜欢喝蒙牛学生奶,我还要一直喝下去。