关爱的作文
小时候从有记忆起,爸爸妈妈就不在我身边,在我身边的只有外婆。从小时候起,我就开始‘自力更生’,自己的事情自己做,洗碗、洗衣服、穿衣服、吃饭,都是我自己做。不会想任何小孩子,娇丽娇气,吃饭都要人喂。
爸爸,妈妈,弟弟都在深圳,不管他们在那里,我的生活都不受影响,妈妈的在与不再都无所谓,这就是所谓的没心没肺吧?在我心中,爸爸妈妈能回来一次就狠难得了,还记得有一次,他们回来,我听到外婆在外面叫的时候,我便从睡梦中惊醒,迅速穿上衣服,正巧他们进来了,问:“要不要妈妈帮你穿?”“不用!”……小时候的我,就是这样的“自强”。
现在,和他们整天都生活在一起,每天,他们都只知道关心弟弟,这样当个“陌生人”当久了,对弟弟也产生了“恨意”,我讨厌他!为什么他可以夺走爸爸妈妈对我的关心和爱?为什么爸爸妈妈要生下他?为什么他不听话时都可以被饶恕?为什么给我的是唠叨和抱怨?而给他的却都是鼓励和信任?为什么……
可是,渐渐的,我明白了,他们对我的爱,在唠叨中,在抱怨中;他们给我的关心在无形中。也许,我错了,也许他们并不是没有给我爱,只是,我没有感受到而已。重男轻女?也许是吧,可是,如果是这样的话,他们就不会吧早餐放在书包旁;把准备保暖的衣服放在床边;不会在天气变冷的时候,叮嘱你要盖好被子。虽然,这些关爱很少,很少,但是我不会忘记,是谁给我的这“微小”的爱。
在生活之中,我们与每一个人之间都应该互相关爱,关心。我家楼上有一位70多岁的老奶奶,因为她姓林,所以我们称她为林奶奶。林奶奶在上个星期五早上上楼时不小心扭伤了脚,这几天一直躺在家里养伤。
星期一早上,妈妈忘了叫醒我,让我一觉睡到了7点45分,这可怎么办?我心急火燎的穿好衣服,草草地洗了一把脸,抓起书包就朝早点摊跑去,身后传来了妈妈的叮嘱声:“路上小心,要吃早点呀!”我答应了一声,就继续赶跑,终于到了早点摊,我掏出钱,买了6个肉煎包、一杯牛奶,正在这时,一个老奶奶也来买早点,看着她,我又想起了林奶奶,林奶奶的腿还没好利索,现在一定还没有吃早饭,不如我给她送过去吧。但我转念一想,我要是再返回去,就要迟到了。我做着激烈的思想斗争,最后还是决定先去给林奶奶送早点。
我飞快会朝林奶奶家跑去,轻轻的敲了敲门,开门的是林奶奶,我连忙对林奶奶说:“林奶奶,我给您送早点来了,您快点趁热吃吧!您一定会爱吃的。”林奶奶满怀歉意的说:“孩子,真麻烦你了,你快拿回去吃吧,我不爱吃肉煎包。”“林奶奶,肉有营养,吃了您的腿可以好的快一些。”说着把包子和牛奶放到林奶奶手里,说了声再见,就准备下楼去学校。“慢一点,路上小心看车,下次不要买这么多了。”林奶奶担心的说。“没事,明天我还给您买早点。”
在放学的路上,我心里美滋滋的,尽管到学校要被老师批评,但是,关爱别人的感觉真好。我想林奶奶一定会更高兴。