我们是祖国的未来。我们从小被国家关心,被父母关心,被老师教导。热爱校园,热爱家乡,热爱祖国,是我们义不容辞的责任。所以要时刻关注祖国的命运,关注家乡的改革,关注学校的发展。
学校是我们生活中一道美丽的风景。它是我们学习和成长的天堂,也是我们获取知识和文化的天堂。我们瑞金二中——校区始建于1942年,至今已办学65年。这里,绿草向你招手,鲜艳的花朵向你微笑,翠绿的池水与你同在反射着早晨的阳光,从各个教学楼里都能听到读书的声音。二中不仅环境优雅,还有心美的老师。他们为我们幸福的成长而努力,用爱浇灌,用真情感化,用智慧启迪,用人格陶冶,用理想塑造我们充满希望和梦想的孩子。这是我们的母校瑞金二中——!《故乡》!一个熟悉的词,是我们长大的地方。我的家乡是瑞金,一个位于江西省东南边境的小县城。瑞金曾是中华苏维埃共和国的首都,也是红军二万五千里长征的起点。它以红色首都和共和国的摇篮而闻名海内外,是著名的爱国主义教育示范基地。天地创造了瑞金,历史创造了瑞金。今天,在瑞金这片红色的土地上,革命遗址如沙洲坝洪景、中华苏维埃共和国临时中央政府礼堂、叶平“一个苏维埃大学”会场、红军烈士纪念塔、长征第一山、老部委遍布瑞金。每个角落;在烈士纪念馆,一件革命文物向我们讲述了当年浩浩荡荡、波澜壮阔的历史剧;一个个流传的民间故事传说、歌谣俗语,还有革命老人的深刻回忆和无限情怀,还有无数眼花缭乱的新闻、文艺、学术作品,都在向我们展示着瑞金悠久的历史。瑞金不仅历史悠久,而且风景优美,产品丰富。所以作为瑞金的孩子,我们都为出生在这个美丽富饶的家乡瑞金——而骄傲。我们要永远发扬瑞金精神!
说到我们的祖国——中国,我感到一种自豪感从心里升起。祖国的母亲,你美丽、动人、善良的样子立刻出现在我的眼前。3335.496万平方公里的土地,960万,应该有多大;五千年的光辉历史,五千年,应该有多长还有音波世界的四大发明,举世闻名的中华文化,山珍海味,三山五山的美景。我想:祖国,你的长发应该是千里长流水,你的坚韧而精神的脊背应该是连绵起伏的群山,你明亮的眼睛一定是洞庭湖的水,西湖的浪。祖国!妈妈,你就在我面前。世界上没有人能比你更伟大。回顾历史,你曾经骄傲过,骄傲过,沮丧过,愤怒过。在茫茫宇宙的岁月里,你不仅孕育了常青的河流,也在千千培育了成千上万属于你的孩子。他们崇尚自由,热爱和平,追求真理,讲究礼仪。他们含蓄真诚,勤奋乐观。五十八年过去了,轻轻一弹,中国的儿女们为进步付出了巨大的努力,今天是你的生日。看,在今天的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,中国加入世贸组织,申奥成功,神舟56号发射,都显示了我们的综合实力。此时此刻,我不知道该如何表达我激动的心情。中国,我们可爱的祖国,我爱你!
我爱我的祖国,我的家乡和我们的校园!