关爱的作文
关爱,这两个词在我人生的经历当中一直都有一个另外的,特殊的定义。
在我小的时候,我学习经常不专注,走神,妈妈感觉无能为力,所以这也让我的基础变得越来越差。
有一次,我在书桌上正在开小差,被出差回来的爸爸看到了,爸爸的眼神逐渐变得隐晦不明,脑子里似乎在想着什么,但是转而亲切的向我招了招手,示意我跟他过去,因为爸爸眼睛笑得跟月牙似的,所以我大脑不加思考地就走了过去,等爸爸把我拉到床头,我以为爸爸会说什么好事,结果没有想到爸爸的脸不仅完全黑了下去而且还厉声说道:“给我站在那里!”我吓得一动不敢动,因为我面前的爸爸和刚刚那个慈善的爸爸反差太大了!“你刚刚在干什么?”爸爸愤怒的声音传入我的耳旁,我颤颤抖抖地说道:“写写作业。”“你那叫写作业吗?!你在跟我说一遍,你刚刚在干什么?”爸爸愤怒的怒目圆睁,用力地拍了拍床头柜道,“我在干除了写作业别的事情。”我心虚的低下了头,知道自己这下要遭殃了。“你又说谎!”爸爸气得咬牙切齿,狠狠的拍了一掌在我的背上,我瞬间就定在了那里,疼痛渐渐开始蔓延全身,眼眶里迅速的充满泪水,可是没当我反应过来,爸爸又在背上打了一掌,这一下我真的忍不住了,哇的一下就哭了起来,但是爸爸似乎没有停下来的意思,一掌又一掌用尽全力的打,我在的哭喊着,他则是一边打一边说:“叫你说谎!叫你不写作业!”
而打完我之后,父亲总会跟我讲:“我这是为了你好!”在我小的时候,我听不进去这种话,只认为父亲很暴躁,但是当我后来长大了,懂事了,聪明了,父亲渐渐不打我了,我才明白爸爸的良苦用心,是啊,哪个父母不会爱自己的孩子呢?毕竟那是自己辛辛苦苦十月怀胎才生下来的,看到孩子终于降临到这个世界上的时候,敢问天下哪个父母心里不想着想要将世间最好的东西奉上给孩子?但是能对自己的孩子下狠心,为了孩子变得更好而在幼年的时候“棍棒相加”,何尝不是一种更伟大的爱呢?
檀老师评:经过修改后,文章完全把重点放在"打"这一体现:严厉的爱上,把无关的内容全部删除了,也把爸爸的眼神,动作,语言逐一展开来写。使文章画面感极强,有了事件的支撑,后文对父母之爱的表达才更有力量!修改的很好!
爸妈说:首先:爸爸向您道歉,为爸爸没有不成熟的教育方式感到惭愧,爸爸应该不用打的方式也能给您讲通,你是一个听得懂道理的孩子,再者您的开小差不至于受到我把您这般关爱(关起门来挨揍)您用这种方式思考和认识,让我更深刻的认识到自己的不足,以及不坚强不勇敢。爸爸不应该在事业上的不顺不开心的情绪带给您,更不应该让您成为无辜的躲起来也中枪的人,孩子,爸爸错了,向您再次致歉!同时为您的大气和乐观积极美好的心态点赞,爸爸向您学习!