关爱的作文
外婆是陪作者度过童年的人,外婆家的老屋也是作者童年记忆中的一颗“星星”。“哪儿,四合院,高高的屋檐下,留着我牙牙学语是的梦想与渴望,狭长的院落留着我蹒跚学步时的欢乐与泪水``````”一个温馨之景,一份份安逸之情,让我回想起了自己的那两个时时刻刻关注着我,疼爱着我的外公和外婆,更让我回忆起外公外婆给我的那份无语的关爱!
“咚咚咚``````”外婆家的老古董钟又开始敲了。这次敲了三下,应该是凌晨三点钟了吧!我已经全身冷汗了。头晕得要命。两只小手使劲地拉扯着床毯。“怎么办?我熬不过去了!时间啊!你转得快一点啊!”就这样,我在我的小床上辗转反侧,折腾了一夜。第二天早上。我朦朦胧胧的听见外公外婆焦急的声音。“老头子,你说怎么办啊!咱们垠莹发高烧了。嘴唇都成紫色的了!”“送医院去吧!”“去哪家?”“杭州医院。”外公落下话后,立刻把昏昏沉沉的我背在了他那温暖又宽敞的背上。匆忙出了家门。外婆则在一旁精心照顾我,那时的我心里无比温暖。“我真是天下最幸福的小公主啊!”我兴奋的搂着外公。在看看外婆。她,已走得气喘吁吁,大海淋漓了。我用无力的小手,摸了摸外婆那已白的头发。外婆呢,笑眯眯的回了我一个笑脸:“乖乖,垠儿,一会就到了。”“恩,恩!”我强忍着要涌出来的泪花。眼眶热乎乎的。不知过了几个小时,我们来到了一条宽敞的马路上。外公已经没力气了。外婆屡次劝外公说:“我来吧!老头子。”可外公就是这倔脾气。“我来!我自己的外孙女我来背!”那使,不懂事的我也被感动了。现在,我终于明白兵心奶奶的那句名言了——有了爱就有了一切的道理了。真不愧是血浓与水的亲情啊!“嘿哟,嘿哟!”外公一步提个脚印地喊着口号,向前卖着步伐。已经正午了。太阳不顾人情,依然散发着耀眼的光芒。“老头子,我们坐下吃点东西吧!”“哎,好!”外公一丝不苟地吧我放入外婆的怀里。“心肝宝宝,我们吃饭了!”外婆从一个小袋子里拿出一快小面包,一点儿一点儿地放入我口中。我也津津有味地嚼了起来。味道应该还不错,甜甜的。外公在旁边用毛巾擦在脸上和额头上渗出的汗水。还一个劲地对我和蔼慈祥地笑。
过了一会儿,我们又开始了这次的路途。我又玩了外公亲自为我做的萧萧拨浪鼓。不知不觉中,我们来到了“杭州医院”。外公抬头一笑。带者喜悦的心情,背着我冲了进去。给我看最好的医生。当在挂盐水时,外公还拼命地替我抢位子,在我害怕时,又传来了外婆的鼓励和莫大的支持。替我消除了心中的恐惧烦恼和压力``````在回去的路上,又是一段感人的故事``````
也许,从萧山农村到杭州并不远,但是在我眼中,这就是一次伟大有充满爱的“三人红军之旅”吧!外公外婆对我的这份伟大又温馨的无语的关爱,使我今生难忘!也是我这一生最正珍贵的亲情!无语的关爱,血浓与水的亲情!将会陪伴我,知直到永远永远!