爱可以给予人幸福和温暖给予人快乐,它时时刻刻在我们的身边,给了我们许许多多美好的回忆,那爱是无价的,只要我们细心发现就会知道它的足迹。
一天,我玩得太久,回到家时满头大汗,我无力的躺在沙发上,妈妈看我没有精神,就走了过来,用那手柔和的抚摸我的额头,突然妈妈满脸焦急地问:“女儿,你怎么发烧了。”我一脸茫然地说:“我今天只有感到有点头痛,但是没有什么的。”妈妈立即火冒三丈,说:“怎么可以这样了,不行,回房间休息。”妈妈把我扶了起来,回到我房间,叫我躺在床,走去卫生间,拿来湿毛巾,放在我的额头上,给我盖上被子,并叮嘱我:“你在家里不要乱动,好好休息,我去买退烧药。”我抓住妈妈的手,说:“妈妈,不用了,你刚刚回来一定很累把,就是一点小病而已,躺会就好了。”妈妈焦躁地说:“这怎么行,生病就得吃药,听话。”妈妈一说完,就以风一样的速度跑了出去,过了十五分钟,叮咚一声!我先在房间听到那熟悉的脚步声,过一会妈妈进来了,她拿着一片退烧药和一杯白开水,她扶起我,让我把药给吃了。我吃了药后,妈妈像发生了一件大事一样。我把药吃完后也就睡了,妈妈就一直在身边陪着我照顾我连晚饭也没吃,半夜三更,妈妈悄悄地被子给我盖上,生怕吵醒我,第二天早晨,妈妈又悄悄地走去房间,在睡梦中的我并不知妈妈已经将我的早餐给做好。当我睡醒了,看见桌面上的早餐,我感受到了爱,昨天是妈妈辛苦的爱,爱就在我的身边。
这件事让我觉得爱是无价的,人与人之间只要多份爱,就多一份幸福温暖。