关爱作文
在这个世界上,无论是大人,小孩;年轻人,老人;男人,女人;男孩,女孩,都离不开关爱。
有一个下着蒙蒙细雨的夜晚,我的爸爸妈妈都出去了,我一个人在家里写作业。
忽然,我感觉自己的头有些热,便拿出体温计给自己量了一下。果然,不出我所料,发烧了,39.5度。
我在药箱里翻了又翻,就是没翻到退烧药。于是,我只好用蘸了冷水的毛巾敷在额头上。
突然,有人来敲门,我迷迷糊糊地去开了门。门外赫然站着我的班主任。显然,她是来帮我补习书法的。她一看到我这模样,皱了皱眉头,对我说:“你发烧了,我带你去医院。”
到了医院,郑老师把我放在靠椅上,对我说:“你先在这坐着,我去给你挂号。”
在不知不觉中,我就睡着了。
忽然,我被一阵刺痛给震醒了。我睁开眼第一眼看见的就是老师那焦急的面庞。再循痛望去,原来是医生在给我挂盐水。
挂完了盐水后,老师端来一杯温水,让我把退烧药服下去。
看完医生后,老师就背我离开了医院。
天,已经蒙蒙亮了。我忽然发现,这不是回我家的路,便问老师:“我们这是去哪啊?”老实回答我:“当然是去我家,如果在你家,你又发起烧了来怎么办?”
这虽然只是郑老师随口说的一句话,但却让我感受到了爱的温暖。感觉有一股暖流流入我的心田,让我感觉,这寒夜,也并不那么寒冷了。
有时,关爱不需要你费多大劲。可能是一个轻微的动作;也可能是一句简单的话语。所以,让我们大家,一起,把爱的种子撒播下去吧!