关爱作文
关爱是一句祝福,给人明火般的温暖;关爱是一片鹅毛,虽然一文不值,但是情谊很重;关爱是一缕阳光,照亮人生的道路……
今天,我乘坐地铁去图书馆看书,列车到站了,一位白发苍苍的老奶奶走进车厢,她拄着拐杖,走路也很吃力。一位叔叔不忍心看老奶奶站着,因为此时车厢里已经人山人海,没有座位可坐,他便转头询问一位姐姐是否可以给老奶奶让座。那个姐姐长得很漂亮,柳叶眉,大眼睛,一头乌黑的秀发,身穿一条时髦的连衣裙,我想姐姐这么漂亮,应该也很善良吧,一定会给老奶奶让座的。可是,她傲慢的回答却让人惊讶不已:“我费了九牛二虎之力才占到座位,凭什么我要给这个其貌不扬的老太婆让座?”老奶奶听了,长长地叹了一口气。
就在这时,一个虎头虎脑的小弟弟却挺身而出:“老奶奶,我把座位让给您,您坐吧。”说完,他把老奶奶小心翼翼地扶到了座位上,老奶奶非常感激,连连道谢。车厢里的乘客都对小弟弟“啧啧”称赞,同时对那个姐姐投去鄙夷的目光。大家都说小弟弟小小年纪胜过一个大姐姐,她连三四岁的小弟弟都不如,以后可怎么办?我也这么认为。此时,姐姐已经羞愧不已,面红耳赤。到站时,她怒气冲冲地扬长而去了。
此时我不再认为这个姐姐漂亮了,因为她不懂得尊老爱幼。我们应该像这个小弟弟一样,学会关爱长辈。关爱是一个温暖的举动,只要人人献出一点爱,人间永远是春天。